• 郑州政务服务网 繁體 无障碍阅读
  • 查询间隔10秒
  • 压实责任 落细举措 为高新区高质量发展营造安全稳定环境
    来源:本站  时间:2021-06-11 09:25  
    6月9日上午,全市召开电视电话会议,系统部署全市安全文明出行承诺活动、食品安全、防汛抗旱以及安全生产工作。

    6月9日上午,全市召开电视电话会议,系统部署全市安全文明出行承诺活动、食品安全、防汛抗旱以及安全生产工作。

    高新区设分会场收听收看会议实况。高新区党工委副书记、管委会主任张红军,党工委委员、管委会副主任姚五洲出席会议。


    全市电视电话会议结束后,高新区立即召开“安全文明出行”承诺活动,食品安全、防汛抗旱暨安全生产工作安排部署会,对“安全文明出行”承诺活动、食品安全、防汛抗旱暨安全生产工作进行再安排、再部署。

    张红军指出

    今年是特殊年份,“七一”日渐临近,维护社会安全稳定意义重大,全市电视电话会议对安全文明出行、食品安全、防汛抗旱暨安全生产这三项关乎社会稳定大局、关乎安全生产底线的工作进行了部署和安排,分析了全市层面面临的形势,指出了工作的重点和关键,明确了工作的纪律和要求,我们一定要把市里布置的任务扛在肩上、抓在手上,切实把各项安全工作抓细、抓实、抓出成效,为建党百年营造和谐稳定的良好氛围。

    张红军强调

    道路交通安全关系经济发展和社会稳定,关系人民群众生命财产安全。高新区各级、各有关部门要充分认识到抓好道路交通安全工作的极端重要性,以高度的政治责任感和历史使命感,把加强道路交通安全工作、预防和减少道路交通事故作为关注民生、保障民生、改善民生的一个具体目标,作为提高执政能力、改进社会管理的重要方面,摆上突出位置,把市委市政府“安全文明出行”承诺活动开展好,对交通道路安全工作,在思想上警醒起来,责任上严起来、工作上实起来、措施上强起来,努力为人民群众创造良好的道路交通出行环境。

    要切实保障人民群众“舌尖上的安全”。各办事处和管委会各内设机构要加强组织领导,落实政治责任和工作责任,做好学校食堂和第三方配送平台食品安全工作。要坚持最严谨的标准,落实最严格的监管,执行最严格的处罚,实施最严肃的问责,坚持铁面对待、铁腕处理、铁规执行、铁心防范,零容忍、出快手、下重拳惩治食品安全违法犯罪行为,切实保障人民群众的饮食安全。

    张红军强调

    高新区地处郑州西北部,不临黄河,地势较高,在防汛抗旱工作中具有明显的区位优势。但考虑到今年天气气候异常,现阶段又进入防汛关键期,各单位要认清当前形势,坚决克服麻痹、松懈、侥幸的心理,要围绕市委提出的“五个确保”目标,围绕高新区五龙口、长椿路科学大道、北三环等重点区域,深入开展风险隐患排查整改,细化完善应急预案,做好相关的应急抢险工作,确保安全度汛。要扎实做好基层信访稳定工作,通过高度关注、细心总结,强化对政策的理解和执行,努力消除信访隐患,维护社会稳定,确保和谐稳定局面。

    张红军要求

    要提高站位,保持清醒认识,树牢安全发展理念,强化结果导向和底线思维,点线面结合把各项工作抓实抓细。为迎接党的百年华诞营造良好环境。要突出重点,抓住工作关键,通过全面加强道路交通安全工作,毫不放松抓好食品安全工作,全力以赴做好防汛抗旱暨安全生产工作,盯住重点地区、重点部位、重点环节,确保各项安全生产风险防范措施落地落实。要强化责任,狠抓工作落实,压紧压实责任,严格值班值守,严肃工作纪律,扎扎实实抓好各项保安全保稳定的工作,坚决遏制各类事故发生,确保辖区安全生产形势稳定、社会大局保持和谐。

    高新区各内设机构、办事处、国土规划住建局、环保安监局、城市管理局、社会事业局分管领导参加会议。

    打印此文 关闭窗口