• 繁體 无障碍阅读
  • 查询间隔10秒
  • 你所在的位置: 首页 网站考核 门户网站信息采用量 正文
    [尖山景区管委]三项措施确保兵役登记工作顺利进行
    来源:尖山景区武装部  时间:2012-06-27 08:37  

      本站讯(通讯员 赵新峰 周金涛)为做好今年的兵役登记工作,新密市尖山景区武装部严格落实市人武部“四项工作”的要求,结合新颁布的《兵役法》和《征兵工作条例》及相关文件,全面做好兵役登记工作。

      一是高度重视,提高认识。景区党委召开专题会,调整并充实了兵役登记领导小组,制定兵役登记工作方案,把兵役登记工作作为当前的一项重要工作来抓,以高度的政治责任感和历史使命感,扎实做好今年的兵役登记工作,确保完成年度征兵任务。

      二是广泛宣传,深入动员,营造参军拥军的良好氛围。通过发放宣传单、张贴标语、悬挂横幅等形式广泛宣传,提高广大适龄青年参军报国的积极性和保家卫国的历史使命感。目前已召开各种层次的会议3次,村组张贴宣传标语30余条。

      三是精心组织,认真登记。根据今年兵役登记的实际情况,在对全区的18—24岁应征适龄青年按照公安户口册的基础上,进行拉网式摸底调查,并对17岁应届高中毕业生进行补登、核报,保证不漏一人,及时掌握符合兵役条件青年的分布情况、数量和质量情况;建立健全预征对象的跟踪管理、双向联系制度,确保对预征对象情况清楚,坚持规范工作程序,努力把素质高的青年送到部队。目前已登记适龄青年756人。


    打印此文 关闭窗口