• 繁體 无障碍阅读
  • 查询间隔10秒
  • 你所在的位置: 首页 政务公开 工作专题 大气污染治理 正文
    沟赵办事处多措并举 持续发力 推进大气污染防治工作常态化、长效化
    来源:沟赵办事处  时间:2018-04-10 15:32  

    为切实提高辖区扬尘污染治理工作效率,近期,沟赵办事处多措并举、持续发力,全力推进大气污染防治工作向常态化、长效化转变。

    一是落实“每日排查、每周点评、每月排名”的“红、黑旗”评分制度。依托督导组和“两支队伍”,办事处每日进行拉网式排查,并通报检查情况,每周对大气污染治理工作进行点评,每月对建筑工地扬尘治理工作进行评分,并依据月考核结果颁发红、黑旗。

    二是健全“专人负责、专项治理、协调联动”的工作格局。办事处进一步明确各部门、行政村、督导组、“两支队伍”等职责,细化分工,夯实责任,共同推动各项任务落到实处。

    三是完善“横到边、纵到底、全覆盖”的督查机制。办事处以落实 “八个百分百”和“两个禁止”为重点,坚持“日常巡查、零点夜查、重点抽查、问题督查”相结合的动态监管机制,重点就工地道路硬化、冲洗和喷淋设施、黄土和物料覆盖、道路保洁等方面督查,保持“管辖区域全覆盖,污染防治无死角”的高压态势。

    打印此文 关闭窗口