• 繁體 无障碍阅读
  • 查询间隔10秒
  • 你所在的位置: 首页 政务公开 工作专题 大气污染治理 正文
    石佛办事处扎实开展混凝土搅拌站大气污染整治专项行动
    来源:石佛办事处  时间:2018-06-05 15:40  

    为做好大气污染防治工作,严格控制预拌混凝土生产、运输环节产生的粉尘、扬尘等大气污染,近日,石佛办事处重拳出击,扎实开展混凝土搅拌站大气污染整治专项行动。

    行动中,石佛办事处兵分三路,对辖区河南鑫鼎、郑州东和和郑州久鼎3家混凝土搅拌站分别进行检查,同时针对夜间搅拌站进出料高峰期,进行多时段抽查。一是检查环保手续完善情况和治污设施运行情况。二是查看现场,要求预拌混凝土生产企业对因堆放、装卸、运输、搅拌等易产生粉尘、扬尘的污染源,切实采取覆盖、洒水(喷雾)、封闭、除尘等控尘措施。三是要求混凝土搅拌生产企业落实厂区外道路的冲洗和清扫保洁措施,运输车辆必须密闭运输。

    6月4日夜间,工作人员对中央第一环境保护督察组“回头看”督办问题涉及的久鼎搅拌站进行检查,发现该搅拌站存在进出车辆冲洗不及时的问题,为加强管控,对其进行封停。6月5日,石佛办事处主要领导带领相关负责人和部门工作人员对久鼎搅拌站整改情况进行检查,现场要求该搅拌站负责人按照有关要求限期整改到位,对厂区和进出道路要不间断进行清扫保洁。

    下一步,石佛办事处将持续加大对该行业的监管力度,建立完善整治台账,全程跟踪整改情况,确保确保彻底整改到位。

    打印此文 关闭窗口