• 繁體 无障碍阅读
  • 查询间隔10秒
  • 你所在的位置: 首页 政务公开 工作专题 大气污染治理 正文
    我区组织收听收看中央第一环保督察组对河南省开展“回头看”工作动员电视电话会议
    来源:高新区管委办公室  时间:2018-06-01 15:48  

    6月1日上午,区党工委书记、管委会主任王新亭带领党工委、人大工委和管委会全体班子成员在多功能厅组织收听收看中央第一环境保护督察组对河南省开展“回头看”工作动员部署电视电话会议实况。各局办、园区和直属企业单位负责人参加。

    会上,中央第一环保督查组对河南省开展“回头看”工作督查组组长朱之鑫、副组长赵英民就做好督察“回头看”工作分别作了讲话,阐明了这次中央环境保护督查“回头看”的重大意义,明确了主要任务和具体要求。省委书记王国生作了重要讲话。他强调,一是要提高政治站位,把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来;二是要全面支持配合,确保中央环保督查“回头看”工作扎实顺利的开展;三是要以接受中央环保督查“回头看”为契机,推动我省环境保护和生态文明建设迈上新台阶。

    全省会议结束后,高新区立即召开续会贯彻落实会议精神。会议要求,一是提高政治站位。各级各部门要深刻认识这次环保督察的重要性、紧迫性,严肃对待、精心准备,确保中央环保督察“回头看”工作顺利开展。二是强化自查整改。要认真落实市委、市政府对环境质量责任的要求,抓好问题的自查自纠。筑牢“党政同责”、“一岗双责”的责任意识,明确责任分工,细化工作措施,主动履职作为。三是强化担当配合。要进一步明确职责、细化任务分工,相关委局主要领导要亲自挂帅,及时准确报送数据材料,实事求是汇报工作情况,确保各项工作落实到位。

    打印此文 关闭窗口