• 繁體 无障碍阅读
  • 查询间隔10秒
  • 你所在的位置: 首页 政务公开 工作专题 大气污染治理 正文
    沟赵办事处认真落实大气污染防治强化督查“回头看”工作
    来源:沟赵办事处  时间:2018-06-07 08:55  

    为高标准完成生态环境部开展的京津冀及周边地区大气污染防治强化督查“回头看”任务,6月份以来,沟赵办事处认真落实 “回头看”各项工作。一是对2017年排查发现的“散乱污”企业整改取缔情况进行核查,做到“散乱污”企业清理整治到位,严防死灰复燃。二是依照问题清单,对大气污染防治强化督查期间上级督办问题整改落实情况进行“回头看”,做到整改措施落实到位。三是举一反三,对辖区各类污染源进行排查、上报、监管,做到认真巡查,积极整改,每日上报。

    办事处环保负责人强调,做好“回头看”工作,一要高度重视,认真排查,建立问题台账,坚持每日巡查,实行零报告;二要突出重点,举一反三,紧盯“散乱污”企业和上级交办问题,狠抓施工工地扬尘污染,对标薄弱环节,迅速整改到位;三要明确职责,压实责任,各职能部门、各行政村通力配合,认真落实好各项任务。

    大气污染防治强化督查“回头看”期间,沟赵办事处将进一步提高认识,对于生态环境部督查发现问题再排查、再整改,加强台账和责任清单管理,做到问题不反弹,高标准完成大气污染防治强化督查“回头看”各项任务。

    打印此文 关闭窗口