• 郑州政务服务网 繁體 无障碍阅读
  • 查询间隔10秒
  • 关于涉疫快递,郑州发布重要提醒!
    来源:郑州市新冠肺炎疫情防控指挥部办公室  时间:2021-11-18 10:01  

    郑州市新冠肺炎疫情防控指挥部办公室关于近期疫情防控的重要提醒

    近日,北京市、辽宁省阜新市等地发现部分快递物品、食品包装新冠病毒核酸检测结果呈阳性,多省紧急追查涉疫快递,还有网友因接触涉疫包裹导致健康码变黄。为有效控制和降低疫情传播风险,确保全市人民生命健康安全,市新冠肺炎疫情防控指挥部办公室重要提醒如下:

    一、常态化疫情防控期间,非必需不要从境外高风险地区邮购商品,谨慎邮购国内有本土疫情报告所在地区的商品。

    二、收取快递避免用手触摸口、眼、鼻。取快递前,戴好口罩和一次性手套,避开取件高峰,避免人群聚集,和其他人保持1米以上安全距离。收快递后,尽量在户外拆包,用75%的酒精或1:100的84消毒液均匀喷洒外包装表面,拆开外包装后再用消毒剂均匀喷洒内包装。将外包装按生活垃圾分类丢弃,切忌将外包装带回家。回家后,双手要在流动的清水下用洗手液(肥皂)清洗,或者用手部消毒剂消毒。做好货品消毒,固体货物可用消毒剂喷洒后使用;不能消毒的衣物等纺织品可以洗涤晾晒后再使用。

    三、快递从业人员在快递装运过程中,将生鲜类与其他类快递分区放置。在快递配送过程中,佩戴口罩、手套,口罩或手套弄湿或弄脏后,及时更换。在与顾客协商同意的情况下,尽量采取无接触配送方式,减少人员接触。与顾客交谈时至少保持1米以上社交距离。

    郑州市新冠肺炎疫情防控指挥部办公室

    2021年11月16日

    打印此文 关闭窗口