• 繁體 无障碍阅读
  • 查询间隔10秒
  • 春风送温暖 就业惠民生——郑州高新区2018年“春风行动”暨就业创业服务专项活动成功举办
    来源:高新区人事劳动和社会保障局  时间:2018-03-10 12:24  
    3月9日,在区中心广场,由区人劳局、工会主办,五办事处协办的郑州高新区2018年“春风行动”暨就业创业服务专项活动成功举办,高新区党工委副书记张良才参加活动并调研民生就业情况。

    为深入学习贯彻党的十九大精神,按照“促进就业、支持创业、保障民生”总体要求,3月9日,在区中心广场,由区人劳局、工会主办,五办事处协办的郑州高新区2018年“春风行动”暨就业创业服务专项活动成功举办,高新区党工委副书记张良才参加活动并调研民生就业情况。

    “春风行动”是由国家劳动和社会保障部发起、专门为进城农民工提供就业服务的活动。活动现场,人潮涌动。为更加突出“促进就业、支持创业、保障民生”这一主题,本次专项活动特布置四个主题区:政策咨询区、企业招聘区、技能展示区和创业项目推介区,活动内容丰富,主题层次分明,最大限度地满足群众求职、求学、求创需求。

    张良才表示,党的十九大报告明确指出,就业是最大的民生,就业是人民群众获得收入、维持生计和提升生活品质的基本途径,解决群众的就业创业,就是解决民生的根本问题。今年高新区将“春风行动”扩大为就业创业服务专项活动,服务对象扩大,服务内容增多,服务价值提升,活动从内容到形式,既丰富又切合实际,满足了辖区群众的不同需求,是深入贯彻党的十九大精神,全面落实省、市实现更充分、更高质量就业政策,加快推进国家自主创新示范区建设的积极体现。下一步要总结好活动经验,将就业创业服务和劳动维权服务持续深入开展下去。

    在企业招聘区,格力电器、汉威集团、新开普、三磨所、猪八戒网、百度锐之旗、万科地产、黎明重工、蓝信科技、佛光发电等400多家大中型企业围满广场,充分展示了高新区企业风采。招聘会现场共提供管理、营销、财务、文秘、人事、行政、教育、技术、服务、计算机操作等就业岗位8000多个,吸引了上万名求职者入场,通过双向选择,当日共有3300余人达成就业意向。

    而在技能展示区和创业项目推介区,则是另一番精彩纷呈,郑州科技学院、郑州商贸技师学院、云和数据等多家专业学校、培训机构现场实操职业技能教学课程,UI设计、无人机操控、VR系统开发等各种前沿技术及面点、美容、美发、茶艺、插花等贴近生活的职业技能接踵展示,无人机项目、电商项目、万元创业项目等各行业领域发展前景良好的创业项目风采推介,吸引了众多求学者、求创者驻足询问和交流。

    为筹办好此次专项活动,高新区人劳局提前着手,认真谋划,精心组织,对会场布置、人员调配、会场安全等各方面进行了充分的考虑,制定了详细的工作方案,五办事处全力配合。本次专项活动累计发送就业创业政策和劳动法律法规宣传资料20000余份,法律解答、政策咨询应接不暇。专项活动结束后,“春风行动”暨就业创业服务月活动会持续至3月30日,高新区人事局和五办事处将继续组织开展一系列就业创业培训和企业后续跟踪服务活动。

    打印此文 关闭窗口