• 繁體 无障碍阅读
  • 查询间隔10秒
  • 社会事业局组织开展学雷锋见行动 无偿献血活动
    来源:社会事业局  时间:2018-03-12 16:07  

    近日,社会事业局联合妇联,在科学大道社区卫生服务中心门前,组织全区主要医疗单位医护人员、辖区热心群众参加无偿献血及造血干细胞信息入库活动,共有医护人员和热心群众百余人热情参加。

    春夏季节是血库最紧张时期,为应对即将到来的用血紧张,社会事业局发动医护人员率先撸袖献血,组织医护人员70余人开展无偿献血。同时,社会事业局联合妇联开展积极宣传,多家企事业单位和热心群众到场参与。献血现场人头攒动、热火朝天,献血队伍络绎不绝,多名路过的爱心群众撸袖加入献血队伍。当天下午,7家医疗卫生机构,多家企事业单位和过往热心群众共百余人参加无偿献血和造血干细胞信息入库活动,实际献血81人,总量近3万毫升,加入造血干细胞捐献者资料库62人,取得了良好的效果。

    无偿献血、造血干细胞捐献无损健康、救助他人、造福社会,活动中也感受到了群众极大地参与热情,社会事业局下一步将继续开展无偿献血活动,汇聚社会的爱心、救助危急的生命。

    打印此文 关闭窗口