当前位置:首页-->区内动态
高新区召开以案促改工作动员暨廉洁“双节”谈话会
】来源: 时间:2017-09-11 20:03:10 浏览人次

 

    

贯彻落实市委以案促改工作动员暨廉洁“双节”谈话会精神
动员部署全区坚持标本兼治、推进以案促改工作
推动高新区全面从严治党不断向纵深发展
以优良作风为国家自主创新示范区郑州片区核心区建设提供坚强政治保证


 

        9月11日上午,高新区召开以案促改工作动员暨廉洁“双节”谈话会,传达贯彻落实市委坚持标本兼治推进以案促改工作动员暨廉洁“双节”谈话会精神,对高新区坚持标本兼治、推进以案促改工作进行再动员部署,要求全区党员领导干部深刻汲取典型案件的警示教训,从自身做起,从国庆、中秋重要关键节点抓起,严抓严管、真抓真管,驰而不息纠正“四风”,推动高新区全面从严治党不断向纵深发展,以优良作风为国家自主创新示范区郑州片区核心区建设提供坚强政治保证。

 

 


        区党工委书记、管委会主任王新亭在会上作了重要讲话。区党工委副书记、管委会常务副主任李金勇主持会议。区党工委委员、纪工委书记张良才传达了全市坚持标本兼治推进以案促改工作动员会暨廉洁“双节”谈话会精神。
        会上,与会人员观看了警示教育片《张子建的“错味”人生》,区检察院职务犯罪预防局局长胡亚鹏做了职务犯罪案例宣讲。会议还印发了《郑州高新区违纪违法典型案例通报》。区党工委、管委会、人大工委班子全体成员,管委会副科级以上干部,各派驻机构主要负责人,各村三委主要负责人、各村民组长、各社区居委会和党支部主要负责人等共计800余人参加会议。

 

 


        王新亭书记在会上指出,要高度重视,充分认识坚持标本兼治推进以案促改工作的重要意义。坚持标本兼治是管党治党的一贯要求。习近平总书记在十八届中央纪委七次全会上提出的“深入推进全面从严治党要标本兼治,坚持治标不松劲,不断以治标促进治本”的指示要求,为我们深入开展党风廉政建设和反腐败斗争、推进全面从严治党向纵深发展指明了方向。为贯彻落实习总书记指示精神,省委、省纪委决定在全省开展以案促改工作,着力在高压反腐的同时,通过对查办案件的剖析梳理;市委、市纪委也在全市开展以案促改工作,是我市党风廉政建设和反腐败斗争的实践创新,对完善不敢腐不能腐不想腐体制机制、深化全面从严治党必将起到积极的推动和促进作用;高新区党工委已成立了坚持标本兼治推进以案促改工作领导小组,具体负责此项工作的综合协调和推进实施,全区各级党组织和广大党员干部要充分认识这项工作的重要意义,自觉把思想和行动统一到市委的决策部署上来,把以案促改工作作为推进全面从严治党向纵深发展的有力抓手,切实抓好贯彻实施,真正把标本兼治的要求落到实处,确保取得实效。
        王新亭书记要求,要以案为鉴,保持清醒,自觉做到警钟长鸣。纵观各类典型腐败案件,既令人痛心,又令人惋惜,更发人深省。案情虽然不同,但发案原因却有不少共同之处,主要表现在信仰缺失、漠视纪律、滥用职权、政商不分四个方面。前车之辙,后车之鉴,全区党员领导干部一定要从这些典型案件中深刻反思,吸取教训,引以为戒,切实规范从政行为。各级党组织和广大党员干部要着力在旗帜鲜明讲政治、坚定理想信念、正确行使权力、严守纪律底线、谨慎择友交友五个方面下真功夫,下大气力。始终牢记手中的权力来自于民、用之于民,时刻反思“我是谁、为了谁、依靠谁”的问题,始终把为人民服务作为根本出发点和落脚点,树牢立党为公、执政为民的执政理念,依法用权、公正用权、为民用权,让每项权力的行使都能经得起历史和人民的检验。
        王新亭书记强调,要突出重点,从严从实抓好坚持标本兼治推进以案促改工作的推进实施。要坚持问题导向,通过剖析案件,研究案发规律,深挖问题根源,提高整改的针对性和有效性;坚持以案促教,充分利用典型案例,用身边事教育身边人,使广大党员干部思想上受到震动、心灵上受到震撼,更加自觉地筑牢拒腐防变的思想道德防线;始终保持零容忍的态度纠风执纪、惩治腐败,对那些时至今日还不收敛不收手,顶风违纪、依然我行我素的,要坚决予以查处;同时要针对典型案件暴露出来的突出问题,查漏补缺,完善制度机制,堵塞制度漏洞。各级党组织要把坚持标本兼治、推进以案促改工作作为履行全面从严治党职责的一项重要内容。党委(党组)书记作为第一责任要总负责,各级领导干部要切实履行“一岗双责”,全区纪检监察机关要履行好监督责任。要建立以案促改工作责任制,引导和督促各级党组织和纪检组织落实好“两个责任”,确保坚持标本兼治、推进以案促改工作取得实效。
        王新亭书记最后指出,要切实抓好“双节”期间的廉洁自律工作。中秋、国庆双节即将来临,节日期间往往是腐败易发时期,既是对党员领导干部廉洁自律意识的考验,也是我们落实“两个责任”、抓党风廉政建设、正风肃纪的关键节点。越是逢年过节,越要防微杜渐,越要警钟长鸣,越要保持清醒。各级党员领导干部都要有敬畏心,不要有侥幸心,绷紧勤俭节约、廉洁自律这根弦,自觉做到清醒忧患、警钟长鸣、自重自省,管住自己,管住家属、子女,过一个干净、清爽的节日。


 

备案序号:
豫ICP备05010564号


国际通用网址:www.zzgx.gov.cn   
郑州国家高新技术产业开发区 Copyright 2007  高新区综合服务热线:0371-67991110
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色
技术支持:郑州国家高新技术产业开发区管委会