当前位置:首页-->区内动态
诺奖主题月活动今日启幕 费里德·穆拉德为郑大师生做首场学术报告
】来源:郑州日报 时间:2017-10-10 15:02:13 浏览人次

 

    

        今天,诺贝尔奖得主费里德·穆拉德应邀走进郑州大学举办学术报告,标志着“郑州国家自主创新示范区诺贝尔奖主题月”拉开帷幕。

 

 


        “郑州国家自主创新示范区诺贝尔奖主题月”活动由省国家自主创新示范区建设领导小组办公室、市政府、省科技厅主办,高新管委会、市科技局、郑州大学、新明天集团、嵩山智库承办,旨在统筹推进“三区一群”(郑州航空港经济综合实验区、中国(河南)自由贸易试验区、郑洛新国家自主创新示范区和中原城市群)发展战略,加快推进郑州国家中心城市建设,进一步顺应和把握国际科技创新发展趋势,对接和引进高端创新资源,提升郑州国家自主创新示范区核心区创新氛围和创新能力,加快建设国家自创区核心区。

 

 


        活动邀请到生物、医学、化学、物理、人工智能等多学科领域的6位诺贝尔奖获得者参加,分别是1998年诺贝尔生理或医学奖得主之一费里德·穆拉德(Ferid Murad)教授、2011 年诺贝尔化学奖得主丹尼尔·舍特曼(Daniel Shechtman)教授、2006年诺贝尔物理学奖得主乔治·斯穆特(George Smoot)教授、1987年诺贝尔化学奖得主让·马里·莱恩教授、1991年诺贝尔生理或医学奖得主厄温·内尔教授和2013年诺贝尔生理学或医学奖得主兰迪·谢克曼教授。活动期间,费里德·穆拉德(FeridMurad)教授、丹尼尔·舍特曼(DanielShechtman)教授和乔治·斯穆特(GeorgeSmoot)将走进郑州大学,分别以《No 和CGMP 信号通路的发现及其在药物开发中的应用》《有机准晶体的发现——划时代变革生物、材料领域》《可穿戴医疗设备的研发和应用前景》为题做主题演讲,与相关企业、高校面对面交流座谈。

 

 


        另据了解,2011 年诺贝尔化学奖得主丹尼尔·舍特曼教授将与郑州大学合作,在郑州大学共设诺贝尔工作站。这也是省内首家挂牌的诺贝尔工作站,必将有助于高新区加快形成以创新为主要引领和支撑的经济体系和发展模式,同时对提升郑州国家自创区核心区创新能力、助力郑州国家中心城市建设产生积极推进作用。


 

备案序号:
豫ICP备05010564号


国际通用网址:www.zzgx.gov.cn   
郑州国家高新技术产业开发区 Copyright 2007  高新区综合服务热线:0371-67991110
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色
技术支持:郑州国家高新技术产业开发区管委会