当前位置:首页-->区内动态
郑州高新区召开10月份领导干部会议
】来源: 时间:2017-10-12 17:07:40 浏览人次

 

    

贯彻落实全市第四季度重点工作推进会议精神
安排部署我区第四季度重点工作
迅速行动 持续发力 狠抓落实
围绕“四个确保” 全面完成全年各项目标任务
加快国家自主创新示范区核心区建设
以优异成绩喜迎党的十九大胜利召开


        为深入贯彻落实全市第四季度重点工作推进会议精神,动员全区上下进一步统一思想、坚定信心、迅速行动、狠抓落实,以奋力拼搏的决战状态,以奋发有为的工作作风,努力完成全年各项目标任务,加快国家自主创新示范区建设,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开,10月12日上午,郑州高新区召开领导干部会议,传达贯彻全市第四季度重点工作推进会议及马懿书记、程志明市长讲话精神,安排部署我区第四季度重点工作。党工委副书记、管委会常务副主任李金勇主持会议并做讲话,管委会领导班子全体参加。

 


        会上,管委会班子成员分别对党的建设、人事制度改革、新型城镇化建设、政务服务、党风廉政建设、群团工作、环境污染防治、市政建设、土地管理、规划管理、房屋管理、经济运行分析、重点项目建设、财政金融、科技创新、教育资源、精准扶贫、农业及股改、民族宗教等方面工作进行了总结点评和安排部署。

 


        最后,党工委副书记、管委会常务副主任李金勇结合全市第四季度重点工作推进会议精神,就我区第四季度重点工作提出三点要求:
        一是坚定信心排除万难,坚决完成年初制定的各项任务目标。今年以来,面对复杂严峻的宏观环境和经济下行的压力,在市委、市政府的坚强领导下,我区紧紧围绕国家自主创新示范区建设,坚持“四重点一稳定一保证”工作总格局,坚持目标导向、问题导向和“创优势、增实力、补短板、能抓住”的工作方针,按照“四链一城”着力方向,科学推进郑洛新国家自主创新示范区郑州片区核心区建设,经济社会发展保持平稳健康的良好态势。成绩值得肯定,但面对存在差距与不足,我们要坚定信心,排除万难,按照“四个确保”要求,着力做好经济增长、新型城镇化建设、大气污染防治和生态环境建设、保障民生等方面的重点工作,坚决完成年初制定的各项任务目标。
        二是勇于担当主动作为,为郑州建设国家中心城市提供创新驱动引擎。郑州国家中心城市建设,六大目标定位之一是国家极具活力的创新创业中心,高新区无疑要肩负起为郑州国家中心城市提供创新驱动引擎的历史使命。全区上下要充分认清形势,增强使命担当,高标准完成市委市政府交办的任务,全力做好自创区建设的谋划,充分发挥示范引领作用,在郑州建设国家中心城市进程中担当高新责任,奉献高新智慧,做出高新贡献。
        三是精心组织认真贯彻,掀起党的十九大精神学习热潮。党的十九大召开在即,这是全党、全军、全国各族人民政治生活中的一件大事,学习贯彻十九大精神是全党的重要任务。要确保十九期间不发生来自高新区的干扰,要多形式、多渠道组织学习贯彻党的十九大精神,要把贯彻落实十九大精神和党的建设结合起来,让每一位党员干部学深学透、入脑入心,融汇贯通,把学习成果转化为推动改革发展的动力,以学习贯彻促工作,以工作成效检验学习效果,同时,要强化执纪,转变作风,进一步落实中央八项规定精神,持续反对“四风”,以实际行动践行十九大精神。
        李金勇强调,目前,全区各项工作已到了冲刺的关键时期,完成全年目标任务特别是年初确定的年度目标,时间紧、任务重、责任大。要赢得决战四季度的全面胜利,关键是要坚定信心、铆足干劲、快速行动、狠抓落实。全区上下要进一步增强紧迫感和责任感,把主要精力用在抓落实、求实效上,以奋力拼搏的决战状态,以奋发有为的工作作风,迅速行动,持续发力,狠抓落实,努力完成全年各项目标任务,加快国家自主创新示范区核心区建设,以优异成绩喜迎党的十九大胜利召开!
        管委会副县级以上干部,各园区、办事处正职及国有企业负责人参加会议。


 

备案序号:
豫ICP备05010564号


国际通用网址:www.zzgx.gov.cn   
郑州国家高新技术产业开发区 Copyright 2007  高新区综合服务热线:0371-67991110
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色
技术支持:郑州国家高新技术产业开发区管委会