当前位置:首页-->区内动态
郑州高新区召开11月份领导干部(扩大)会议
】来源: 时间:2017-11-11 16:27:15 浏览人次

 

    

以学习宣传贯彻党的十九大精神为统领
令行禁止 履职尽责 突出重点 抓住关键
奋力实现“四个确保”
加快国家自创区郑州片区核心区建设
在郑州建设国家中心城市的进程中
担当高新责任 奉献高新智慧 做出高新贡献

   11月10日,郑州高新区召开领导干部(扩大)会议,对10月份部署的工作完成的情况、存在的问题进行分析点评,对当前重点工作集中安排部署,动员全区上下以党的十九大精神学习贯彻为统领,进一步统一思想,明确任务,切实做到令行禁止、履职尽责、突出重点、抓住关键,奋力实现“四个确保”,加快国家自创区郑州片区核心区建设,在郑州建设国家中心城市的进程中担当高新责任、奉献高新智慧、做出高新贡献。党工委书记、管委会主任王新亭主持会议并作讲话。

 

 

 

    会上,管委会班子成员分别对各自10月份部署的工作完成情况及存在的问题进行分析点评,对11月份分管工作进行安排部署,同时,对防治“吃空饷”等工作进行强调,相关部门负责人递交了《防治“吃空饷”问题长效机制责任书》。
    最后,党工委书记、管委会主任王新亭结合党的十九大精神,就如何开展好下一阶段重点工作作了讲话。

 

 

    王新亭书记强调,要深入持久做好党的十九大精神的学习宣传贯彻。全区各级各部门要高度重视,在思想上要把学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一段时期首要政治任务,高度自觉、积极主动,切实把思想统一到十九大精神上来;在工作方法上,要严肃认真,严格按照上级部署和要求,对学习宣传贯彻工作作出系统安排,高标准推进我区学习宣传贯彻党的十九大精神的各项工作任务;在工作成效上,要按照十九大精神“七进”活动相关要求,结合宣讲对象,深入调查研究,采取针对性措施,不搞形式主义,务求工作实效,实实在在把十九大精神的学习宣传贯彻落到实处。
    王新亭书记要求,要奋力实现“四个确保”,圆满完成全年各项目标任务。 “四个确保”是我们当前工作的重点,也是必须确保的底线,没有退路和讨价还价的余地。一是要确保年初各项目标、上级下达的各项任务和民生实事全部完成,各级各部门都要围绕年初以来市委市政府和党工委管委会下达和安排的各项目标任务,逐一对照,查漏补缺,确保实现全部完成;二是确保全年各项主要指标高于全市平均水平。从目前各项指标情况看,我区离全年目标还有一定差距,各相关单位要进一步细化目标,责任到人,采取有力措施,确保成效;三是确保明年重大项目的谋划和前期准备工作全部到位。一方面,明年工作的谋划要尽可以的具体明确,细化任务,另一方面,已经确定的明年的重大项目的前期准备工作要坚定不移的推进,力争年底前要素具备,为明年工作打下殷实基础;四是确保自创区建设若干重大专项实现突破性进展。各相关单位及责任人要从关系高新区长远发展的高度,以强烈的历史责任感和使命忧患感有力推进,力争年底前实现突破性进展。
    王新亭书记指出,要坚持目标导向、问题导向,突出重点,抓住关键,令行禁止,履职尽责。11月份,党工委、管委会安排督查办对全区各项目标任务进行督查,部分任务指标距目标任务还存在一定差距,各级各部门要坚持目标导向、问题导向,进一步强化主体责任,严格对照“四个确保”,对各项工作进行认真梳理,突出重点,抓住关键,有力推进。同时,作为高新区的骨干力量、核心团队,各级领导干部要在作风上下真功夫,花大力气,严守政治规矩和政治纪律,切实做到令行禁止、履职尽责,以优良的精神风貌投入国家自主创新示范区郑州片区核心区建设当中。 
    王新亭书记要求,要多措并举,全力打好环境污染防治攻坚战。目前,高新区环境污染防治工作形势异常严峻,各级各部门一定要高度重视,全力以赴做好环境污染防治攻坚工作。一是要聚焦问题整改,明确目标任务,抓住关键环节,在环境污染防治工作中切实做到实事求是、规范有序、可以追溯;二是要强化应急管控,要把各级预警的响应措施落实到位,把快速高效的信息报送系统建立到位,把失职追责的机制执行到位,把预警解除的信息通知到位;三是筑牢环保基础性工作,要把环保普查与违法用地、违法建设、违法经营经济单位普查工作相结合,对区内污染源头做到心中有数,管控有力。
    管委会领导班子成员,管委会正科级以上领导干部参加会议。


 

备案序号:
豫ICP备05010564号


国际通用网址:www.zzgx.gov.cn   
郑州国家高新技术产业开发区 Copyright 2007  高新区综合服务热线:0371-67991110
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色
技术支持:郑州国家高新技术产业开发区管委会