当前位置:首页-->通知公告
转关于开展2017年度郑州市众创空间备案工作的通知
】来源: 时间:2017-07-03 18:23:02 浏览人次

 

    


各开发区、县(市、区)科技主管部门,有关单位:
为贯彻市委、市政府关于推进大众创业、万众创新的精神,落实《郑州市人民政府关于加快发展众创空间推进大众创新创业的实施意见》(郑政〔2015〕30号)和《郑州市众创空间管理办法》(郑科〔2015〕99号),大力发展众创空间,激发创新创业活力,营造创新创业生态环境,打造经济发展新引擎。市科技局将组织开展2017年度市级众创空间的备案工作,现将有关事项通知如下:
一、申报对象和条件
申报对象为在郑州市内注册,符合《郑州市人民政府关于加快发展众创空间推进大众创新创业的实施意见》(郑政〔2015〕30号)(以下简称《意见》)和《郑州市众创空间管理办法》(郑科〔2015〕99号)(以下简称《办法》)有关条件和要求的众创空间。
 二、申报材料
(一)郑州市众创空间申请表(格式见附件1)
(二)郑州市众创空间申请报告(提纲见附件2)
(三)入驻创客汇总表(格式见附件3)
(四)入驻创业团队汇总表(格式见附件4)
(五)入驻小微企业汇总表(格式见附件5)
(六)相关附件
 1.空间申报主体法人代码证书(或营业执照、组织机构代码证)复印件;
 2.空间机构设置和管理运行规范文件;
3.空间管理人员的学历证书的复印件,服务团队成员服务能力证明;
4.空间自有场地产权证明或租赁场地租赁协议;
5.孵化企业简介及入孵协议证明;
6.中介服务机构入驻协议;
7.拥有种子基金的相关证明材料复印件(如:存款证明、设立和使用种子基金的文件等);
8.有关荣誉和资质。
三、申报要求及程序
(一)自愿申请。符合条件的众创空间自愿填报“郑州市众创空间申请表”(见附件1),并准备相关申报材料报送至所在区域科技主管部门。
(二)推荐上报。各开发区、县(市、区)科技主管部门在对申报材料的真实性、完整性、合规性进行审查,审查合格后在申请表上出具审核推荐意见并加盖公章,附郑州市众创空间推荐汇总表(见附件7),申报材料一式两份,书籍式装订,于7月12日前报送材料受理地点,电子版同时发送至指定邮箱。
(三)组织集中汇报。汇报采用PPT形式,每家时间10分钟左右,汇报内容主要围绕市级众创空间认定有关条件进行。
(四)评审论证。市科技局组织专家进行现场考察,并对申报材料评审论证,并对众创空间专家评价表进行评价,提出拟认定市级众创空间的意见。
(五)确认批复。对经评审符合郑州市众创空间条件的,确定为市级众创空间。
四、联系方式   
联 系 人:王丽 
联系电话:67992615
报送地址:高新区管委会三楼科技局
电子信箱:20757428@qq.com
附件:
附件1.郑州市众创空间申请表.doc

附件2.郑州市众创空间申请报告编制提纲.doc

附件3.入驻创客汇总表.doc

附件4.入驻创业团队汇总表.doc

附件5.入驻小微企业汇总表.doc

附件6.孵化成功案例汇总表.doc

附件7.郑州市众创空间推荐汇总表.doc

 

 


                     

                                      2017年7月3日


 

备案序号:
豫ICP备05010564号


国际通用网址:www.zzgx.gov.cn   
郑州国家高新技术产业开发区 Copyright 2007  高新区综合服务热线:0371-67991110
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色
技术支持:郑州国家高新技术产业开发区管委会