当前位置:首页-->通知公告
关于组织申报郑州市科技型企业研发费用后补助专项资金的通知
】来源: 时间:2017-09-05 09:58:35 浏览人次

 

    
区内各相关企业:
    根据郑州市科技局 财政局《郑州市科技型企业研发费用后补助实施细则》(郑科规[2017]4号)有关规定,现组织开展2016年度郑州市科技型企业研发费用后补助专项资金申报工作。有关事项通知如下:
    一、申报主体
    符合以下条件的企业均可申报
    二、申报条件
    (一)基本条件:
    1、经确认的郑州市科技型企业;
    2、企业成立1年以上(2016年7月24日前注册成立);
    3、按规定完成上年度研发费用加计扣除备案,已享受研发费用加计扣除政策;
    4、近三年内无不良征信记录和违法记录。
    (二)分类条件:
    1、“科技雏鹰企业”还须同时具备下列条件:
    (1)上年度主营业务收入在2000万元(含)以下;
    (2)近两年至少有1项新成果、新技术或专利(知识产权)申请,具备良好发展潜力。
    2、“科技小巨人企业”还须同时具备下列条件:
      (1)上年度主营业务收入在2000万元以上、1亿元(含)以下;
      (2)拥有稳定的研发团队,具有研发、成果转化和持续发展能力;
    (3)拥有自主知识产权,近两年至少有2项新成果、新技术或专利(知识产权)申请。
    3、“科技瞪羚企业”还须同时具备下列条件:
    (1)经认定的高新技术企业或市级及以上创新型(试点)企业;
    (2)上年度主营业务收入在1亿元以上、10亿元(含)以下;
    (3)建有市级及以上企业研发中心,具有研发、成果转化和持续发展能力;
    (4)拥有自主知识产权,掌握核心技术,近两年至少有3项新成果、新技术或专利(知识产权)申请。
    4、“科技创新龙头企业”还须同时具备下列条件:
    (1)经认定的高新技术企业或市级及以上创新型(试点)企业;
    (2)上年度主营业务收入在10亿元以上、研发费用不低于3000万元;
    (3)建有省级及以上研发中心,具有较强的研发、成果转化和持续发展能力。
    (4)拥有自主知识产权,掌握核心技术,近两年至少有5项新成果、新技术或专利(知识产权)申请,或参与技术标准的制定工作。
    三、申报流程
    (一)申报单位按照《郑州市科技型企业研发费用后补助专项资金申报材料要求》(见附件1),填写《郑州市科技型企业研发费用后补助专项资金申报书》(见附件2),并提供相关附件,书籍式装订成册,并在书脊的位置注明:企业名称,报送至高新区管委会科技局。
    (二)高新区科技局会同本级财政主管部门对企业申报材料进行审核,并出具正式推荐文件,推荐文件后附《郑州市科技型企业研发费用后补助专项资金推荐汇总表》(见附件3)。
    (三)各申报单位请将申报材料一式六份,书籍式装订成册,并在书脊的位置注明:企业名称,统一报送至郑州高新区管委会科技局。同时将申报书及汇总表电子文档发送邮箱。
    四、申报时间
    自发布之日起至2017年9月20日截止,过期不再受理申报材料。请严格按照此时间截点进行申报工作。
    五、联系方式
    联系人: 张坤戈    联系电话:67992615
    申报材料受理地点:郑州高新区管委会三楼科技局
    工作邮箱:26513703@qq.com

 

备案序号:
豫ICP备05010564号


国际通用网址:www.zzgx.gov.cn   
郑州国家高新技术产业开发区 Copyright 2007  高新区综合服务热线:0371-67991110
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色
技术支持:郑州国家高新技术产业开发区管委会