• 繁體 无障碍阅读
  • 查询间隔10秒
  • 你所在的位置: 首页 政务公开 工作专题 城市精细化管理 正文
    整治夜间占道经营 提升辖区整体形象
    来源:沟赵办事处  时间:2018-01-23 11:31  

    近期,沟赵办事处工作人员在巡查中发现,火炬街、须河东路、枫香街等路段夜间占道经营现象有所回潮,不仅阻塞交通,还污染环境,影响市民的正常生活。针对该现象,办事处迅速展开行动,开展持续整治工作。

    此次持续整治工作,办事处平均每次出动工作人员10名,执法车辆2台,重点针对违规占道经营以及占道经营造成的市容环境污染问题进行了整治。整治中,执法人员对须河东路沿街摊贩、门市等进行细致排查,发现违法、违规占道行为的,立即对当事人进行批评教育,并耐心地讲解了保持路面整洁及良好市容市貌的意义,争取取得当事人的理解与配合。对部分屡次教育批评仍未整改的,暂扣经营物品,截止目前,共清理占道经营30余处,暂扣违章三轮车4辆,恢复了辖区本来整洁卫生的市容面貌,还给市民一个良好的生活与出行环境。

    下一步,沟赵办事处将进一步加大夜间整治力度,继续深化整治工作,巩固整治成果,坚决遏止占道经营现象发展势头,推动辖区市容环境卫生整治工作再上新台阶。

    打印此文 关闭窗口