• 繁體 无障碍阅读
  • 查询间隔10秒
  • 你所在的位置: 首页 政务公开 工作专题 城市精细化管理 正文
    全城清洁持续开展 让居民生活更舒适
    来源:沟赵办事处  时间:2018-03-30 16:03  

    为保持辖区整洁、舒适、文明、和谐的居住环境,3月30日,沟赵办事处组织开展全城清洁行动,推动创建工作持续深入开展,辖区公共单位、沿街商户、在建工地及办事处机关干部共计100余人参加。

    此次清洁区域设置在须水河东路、紫兰苑及锦丰苑小区,针对该区域沿线周边居民及商户较多的特点,办事处广泛发动沿街商户参与到清洁行动中来,并根据实际情况进行安排部署。一是对道路两侧各类垃圾、杂物、乱贴乱画小广告、乱停放非机动车等进行拉网式排查,发现问题现场整改;二是加大社区卫生整治力度。深入社区楼顶、楼道、地下室等各个角落,全面清理死角及积存垃圾。同时,办事处还积极引导小区群众参与“全城清洁”行动,充分发挥各方作用,营造全民整治氛围。

    此次清洁行动共清理垃圾6方,清除卫生死角30余处,规范非机动车70余辆,整治不规范经营10余家,消除小广告80余处。通过长效性全民参与的清扫活动,充分调动辖区广大居民,沿街商户、企事业单位的积极性,使其充分了解全民清扫的重要意义,使大家主动参与到城市清洁大行动中来,为扮靓城市贡献应尽的力量。

    打印此文 关闭窗口