• 繁體 无障碍阅读
  • 查询间隔10秒
  • 你所在的位置: 首页 政务公开 工作专题 城市精细化管理 正文
    沟赵办事处深入开展爱国卫生运动
    来源:沟赵办事处  时间:2018-04-08 14:45  

    2018年4月是全国第30个爱国卫生月,4月7号是第29个爱国卫生日,今年的活动主题是“关注小环境,共享大健康”。4月8日上午,沟赵办事处响应爱国卫生运动号召,在高新区中心广场积极开展爱国卫生月宣传活动。

    在活动现场,办事处工作人员过现场咨询、资料发放、展板展示、现场讲解等形式,向公众传播日常卫生常识、疾病防治知识、健康文明生活习惯等内容,吸引不少市民驻足观看。达到了让群众了解爱国卫生运动,养成良好的卫生习惯,提高群众的卫生意识和防病能力的目的。

    与此同时,办事处组织力量在辖区同步开展全城清洁行动,发动辖区企业、公共单位及志愿者参与到清洁工作中来。此次清洁行动重点清理道路两侧及绿化带内积存垃圾、小广告、白色垃圾、烟头等杂物,并对道路两侧的护栏、灯杆等公共设施进行清洗维护,有效解决环境“脏乱差”问题,让市容环境实现大变样。此次清洁行动共出动人员80余名,清理各类垃圾12方,消除卫生死角30余处,清理小广告50余处,有效提升了辖区环境卫生水平。

    打印此文 关闭窗口