• 繁體 无障碍阅读
  • 查询间隔10秒
  • 万名党员进党校 砥砺淬炼铸党魂---梧桐办事处开展“万名党员进党校”农村党员干部培训班
    来源:本站  时间:2017-06-26 16:29  

        为深入贯彻十八届六中全会精神,全面落实从严治党要求,进一步增强党员党性观念和“四个意识”。根据郑州市委、高新区党工委的部署安排,对基层全体党员进行轮训。5月25日,梧桐办事处“万名党员进党校”党员干部培训班第一期正式开班,共涉及辖区6个行政村490余名党员。

     

     

        开班仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕。开班仪式上,办事处党建负责人要求学员们要珍惜学习机会,自觉服从培训安排,严格遵守培训纪律,端正学习态度,静心学习,认真思考,真正做到学有所思、思有所得、得有所获,在今后的生活和工作中发挥好党员干部的示范带头作用。

     

     

        报告会上,韩桂英、贾国勇等3人的分享了个人先进事迹,报告会从不同角度、不同侧面讲述了他们的先进事迹,整场报告感人肺腑、发人深省,有的学员热泪盈眶,现场掌声热烈,营造出了“学习道德模范、崇尚道德模范、争当道德模范”良好氛围,激励广大党员坚定理想信念,充分发挥先锋模范作用,争当“四讲四有”合格党员。
        下午,培训班召开学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》专题教育党课,由郑州大学马列学院程明欣教授主讲。党课围绕《关于新形势下党内政治生活的若干准则》的“12个部分”进行具体解读,并运用大量生动鲜活的案例帮助党员干部学习理解《准则》,强调坚定理想信念、严明党的政治纪律、组织生活制度等重要性,引导党员规范党内政治生活,营造良好政治生态。
        下一步,梧桐办事处党工委将以此次培训为契机,深化“两学一做”学习教育常态化制度化,把全面从严治党的触角,延伸到每一个支部,覆盖到每一名党员,努力培养一支信念坚定、对党忠诚、敢于担当的党员队伍,使每名党员在郑洛新国家自主创新示范区建设过程中,发挥先锋模范作用,提供坚强组织保障。


    打印此文 关闭窗口