• 繁體 无障碍阅读
  • 查询间隔10秒
  • 梧桐办事处召开2017年度基层党组织书记抓党建工作述职评议会
    来源:梧桐办事处  时间:2018-02-08 09:13  

    2月7日上午,梧桐办事处党工委召开2017年度基层党组织书记抓党建工作述职评议会,办事处领导班子,中层正职,各村(社区)以及非公企业代表参加会议,区人劳局党建相关负责人参加指导并作点评。

    会上,梧桐办事处机关支部、各村(社区)以及非公企业党组织代表分别进行了述职发言,对过去一年的党建工作进行总结,肯定成绩,查找不足,并对2018年党建工作提出明确目标;随后,各包村领导、主管部门负责人就述职发言进行了逐一点评及提问。区人劳局党建相关领导在点评中指出,办事处党工委高度重视党建工作,对办事处一年来的组织建设工作给予充分的肯定,尤其是非公企业党建一直走在全区的前列;同时针对全面学习贯彻十九大精神,他指出,要思想提升,进一步明确书记抓党建的主体责任,做到思想认识到位、时间精力到位、工作指导到位;要旗帜要鲜明,工作中要注意强化党的意识,要亮明“招牌”、旗帜,让党旗高高飘扬起来;要聚焦问题,注重协调、精准发力解决存在的突出问题,提升基层党建工作整体水平,发挥党建引领作用。

    最后,办事处党工委书记针对我办基层党建工作中存在的主要问题,提出三点意见,一是要强化主业意识,进一步落实党建责任。把加强基层党组织建设摆在更加突出的位置,要立足我办发展中的新变化、新需求,以更大的力度推动基层党组织建设,促进基层党组织建设全面进步、全面过硬。二是要明确责任清单,进一步抓好工作落实。我办党组织众多,成分复杂多样,要立足实际加强政治引领,进一步优化组织设置,严肃党内组织生活;要强化问题导向,以提升组织力为目标,各机关支部、村(社区)以及非公企业,结合自身发展优势,积极探索新形势合适自身发展的党建工作机制,达到逐步整改、逐步提升的总要求;要强化全办基层组织建设的规范性和标准化。三是要履行一岗双责,进一步狠抓工作落实。坚持业务工作和党建工作两手抓、两促进,完善党建工作责任制度和党建考核评价体系,细化各级党员干部抓党建责任清单,切实转变作风,促进党组织的主体责任落到实处。

    会后,与会人员对各基层党组织书记抓基层党建工作情况进行了评议,并向与会代表赠送十九大学习书籍。下一步,办事处将全面落实党的十九大精神,奋力开创党建工作新局面,为梧桐办事处的经济社会发展和高新区国家自创区提供坚强组织保证。

    打印此文 关闭窗口