• 繁體 无障碍阅读
  • 查询间隔10秒
  • 教体局党委集中学习贯彻党的十九届二中全会精神
    来源:教体局  时间:2018-02-03 09:19  

    为深入学习贯彻党的十九届二中全会精神,把高新区教育系统党员干部的思想和行动统一到全会精神上来,2月2日下午,教体局在郑州大学实验小学报告厅召开会议,会议由教体局负责人主持,教体局机关全体工作人员、各学校党员干部代表参加。 

    会上,高新区教体局有关负责人传达了党的十九届二中全会精神,让大家明晰了党的十九届二中全会从党和国家事业发展全局出发,高度肯定了我国现行宪法在改革开放和社会主义现代化建设实践中发挥的重要作用,高度评价了以习近平同志为核心的党中央全面依法治国取得的重大成就,明确指出了我国宪法发展的特点和规律,确定了现行宪法修改的总体要求和原则,审议通过了《中共中央关于修改宪法部分内容的建议》。

    教体局负责人在讲话中表示,对现行宪法部分内容进行适当修改,是国家政治生活中的一件大事,关乎人民群众的日常生活,是推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措。教育系统全体党员干部必须充分认识我国宪法是符合国情、符合实际、符合时代发展要求的好宪法,坚决维护、全面贯彻,深刻理解现行宪法修改的总体要求和原则,坚定贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大战略部署,切实尊崇宪法,增强宪法观念,依照宪法法律行使职权、履行职责、开展工作,恪尽职守,廉洁奉公,朝着建设高品质创新教育强区的目标奋进!

    打印此文 关闭窗口