• 繁體 无障碍阅读
  • 查询间隔10秒
  • 你所在的位置: 首页 政务公开 媒体关注 正文
    郑州晚报:畅通公共法律服务“最后一公里” 高新区第一家社区公共法律服务工作室挂牌
    来源:郑州晚报  时间:2018-08-12 11:07  

    夫妻离婚财产怎么分割?邻里间的鸡毛蒜皮会不会导致对簿公堂……今后日常生活中,居民再遇到这些令人头疼的法律问题就有人帮你解决了。今日,高新区第一家社区公共法律服务工作室在梧桐办事处挂牌,王跃雨律师成为这里的第一位社区律师。

      8月10日上午,梧桐办事处社区公共法律服务工作室挂牌仪式在春藤社区举行。梧桐办事处相关负责人、法律顾问代表、各社区、行政村专职民调员、法律顾问团队20余人参加了挂牌仪式。春藤社区支部书记主任姜洁与金水区大石桥服务所主任王跃雨签订了法律顾问合同。随后,王跃雨表示将通过直接、及时地为群众提供法律服务法律顾问服务活动,为居民群众树立法治理念,有效化解社会矛盾,承诺将做到五个到位,一是咨询到位;二是讲解到位;三是配合到位;四是建议到位;五是宣传到位。

      据主抓该项工作的梧桐办事处副主任黄焕利介绍,社区公共法律服务工作室采用律师律师坐班制,由专业律师每月固定坐班一天,为辖区居民提供法律服务。其他时间段,居民遇到法律问题,可直接拨打律师服务所专线咨询电话咨询,线上解决。

      在当天的挂牌仪式上,梧桐办事处主任李黎指出,设立社区公共法律服务工作室是基层政法力量的重要组成部分,是促进社区矛盾纠纷化解、维护梧桐辖区和谐稳定的主要力量。推动梧桐辖区的矛盾化解工作,真正解决公共法律服务“最后一公里”问题。

      高新区党群工作部长王桂丽认为,时下,社会发展进入矛盾凸显期,作为社会最基层的社区矛盾纠纷调解、社区依法治理等工作任务也日趋繁重,建立社区律师制度,把律师请进社区,深入社区开展矛盾纠纷化解、社区依法治理等工作,为社区居民提供各种法律服务,有效打通法律服务“最后一公里”,这种真心诚意为民服务的务实之举,相信一定会受到社区和居民群众的欢迎。


    打印此文 关闭窗口