• 繁體 无障碍阅读
  • 查询间隔10秒
  • 你所在的位置: 首页 政务公开 媒体关注 正文
    郑州晚报:高新区加快创新主体培育 高质量建设郑州国家中心城市
    来源:郑州晚报  时间:2018-08-12 11:09  

    1~6月,郑州高新区工业总产值预计完成232亿元,同比增长20%;固定资产投资预计完成194亿元,同比增长9%;税收收入预计完成44亿元,同比增长11%。这是记者日前从高新区相关部门获悉的消息。

      全力推进中国传感谷建设

      工业项目投资扎实推进。高新区2018年在建工业项目64个,全年计划投资85.1亿元,1~6月预计完成投资54.54亿元,占全年投资计划的64%。

      产业转型全力推进。积极谋划完善产业链条,紧扣打造智慧产业的主攻方向,已完成智能传感器、网络空间安全、大数据、芯片等9个智慧产业细分领域的图谱绘制工作,为招商引资指明了方向;全力推进中国传感谷建设;谋划网络安全空间产业园;大力开展智慧城市建设,已完成智慧高新的顶层设计,按照顶层设计的要求进行“云中心”“一格通”等项目的方案设计工作。

      上半年,39个重大项目集中开工

      重点项目推进,1~6月,按照市委经济工作会议的要求,认真梳理省、市、区三级拟开工的项目,完善开工手续要件,共筹备举办三次重大项目集中开工活动,集中开工项目共计39个,总投资258.5亿元,年度投资104.4亿元。

      招商引资主动出击。上半年新签约引进重点项目5个,分别是紫荆科技园项目、信大信息技术领域创新平台项目、郑州城外城陶瓷艺术博物馆项目、启明星辰华中地区大数据预警中心和安全运维中心项目以及桂科网络边界安全大数据中心项目。

      科技创新不断升级。加快研发机构集聚,培育一批创新引领型平台,市级以上研发机构申报持续提升;加快创新主体培育,培育一批创新引领型企业;加快打造人才高地,培育一批创新引领型人才;加快推进创新体制改革,培育一批创新引领型机构。


    打印此文 关闭窗口