• 繁體 无障碍阅读
  • 查询间隔10秒
  • 你所在的位置: 首页 政务公开 媒体关注 正文
    人民网河南频道:郑州高新区从源治理 严把电动车产销关
    来源:人民网河南频道  时间:2018-08-12 11:10  

    为规范郑州高新区电动自行车生产销售秩序,防止不符合标准要求的电动自行车被生产、被销售,8月10日,郑州市高新区多个部门联合行动,突击检查辖区内的电动车生产企业,从源头上开展电动自行车整治活动。

      8月10日上午,由郑州市高新区道路交通秩序综合治理工作领导小组、高新区质监分局、高新区工商分局、高新区环保安监局、高新区城市管理局执法大队等部门组成的联合行动小组,来到辖区河南新中基交通科技发展有限公司的生产车间,对所生产的电动车生产是否合格,是否家装限速装置等生产环节进行了检查。经检查,该车间并未发现生产不合格电动车的现象。

      据河南新中基交通科技发展有限公司总经理李成义介绍,电动车新国标要求比较细,新标准的电动车样车已经送去有关部门检测,估计月底前可以投入量产。李成义告诉记者,对比较正规的大工厂而言,电摩并不是主营业务,且新标准对传统的轻型电动车要求的技术改动不大。从长远来看,新标准的实施和郑州对电动车的整治,是有利于行业和企业长期发展的。

      郑州市高新区有关负责人说,此次电动车生产销售集中整治活动从生产源头把关,将交通道路整治工作深入到生产流通流域,进一步推进了电动车安全综治项目的开展。


    打印此文 关闭窗口