• 繁體 无障碍阅读
  • 查询间隔10秒
  • 你所在的位置: 首页 政务公开 媒体关注 正文
    凤凰网河南:村务公开出新招 丁楼社区竞拍商铺谋福利  
    来源:凤凰网河南  时间:2018-08-17 09:12  

    近日,郑州高新区枫杨办事处丁楼村民委员会响应村务三公开措施,采用公开拍卖方式,集中将村委集体拥有的门面房经营租赁权集中拍卖,阳光操作,公正、公开、公平对国内外客商招商竞买,以为村民创造更多财富,造福失地村民。

      2018年8月16日,丁楼村委在媒体上发布的该村约23000平方米商铺的10年经营租赁权的拍卖公告受到了广泛关注。本次拍卖会是丁楼村委组织精心准备筹划,与拍卖经验丰富的拍卖公司合作,由国内资深拍卖师主持,通过多方渠道、新闻网站发布消息,社会人员、本村村民均可参与公开拍卖,并对拍卖现场进行直播,保证拍卖可以在“阳光下”顺利开展。

      在郑州市城中村振兴战略的全面部署下,丁楼村的发展进入快车道,各级部门向城中村投放的招商项目、招商资金密集涌入,作为最基层的村一级的关于发展的事务也是越来越多。村干部如何适应新形势新常态,让群众对所办的事项件件铭心、心服口服,考验着村干部的服务诚意和工作水平,更折射出村级治理是否与时俱进,丁楼社区公开拍卖经营租赁权无疑是政务公开公正公平的最好举措。

      “三务公开”是村级治理的前沿窗口,是群众了解村级事务、参与村级事务的基础纽带。敢于公开、规范公开、常态公开,是新时期村级民主治理的必然要求,也是群众对“基层好干部”的期盼。


    打印此文 关闭窗口