• 繁體 无障碍阅读
  • 查询间隔10秒
  • 你所在的位置: 首页 政务公开 媒体关注 正文
    郑州日报:严格按照“八个100%”要求 高新区扬尘污染综合整治再出击
    来源:郑州日报  时间:2018-08-22 09:17  

    今天上午,记者从高新区控尘办获悉,由控尘办牵头,联合国土规划建设局、城市管理局、各办事处等组成的专项检查小组对全区建设工地开展扬尘污染综合整治专项行动。此次专项行动为期三天,共出动60余人,分成5个检查小组,并成立领导督察组,对全区146个建设工地进行扬尘治理防控现场抽检。

      上午九点,全体参与人员在区城市管理局综合执法大队停车场集合,高新区党工委委员、管委会副主任贾有林参加此次行动,并要求全体人员攻坚克难,严格按照扬尘治理“八个100%”要求,为改善高新区环境空气质量做出贡献,为广大市民营造一个清洁、文明的工作、生活环境。

      高新区城市管理局局长、控尘办主任孙聚岭接受采访时说,本次行动坚持集中整治、系统治理、问题导向的基本原则,提升扬尘污染综合整治水平,督促工地施工规范化,打出城市管理的硬仗。

      记者在朗悦公园府、保利文化广场等建设工地现场看到,本次抽检采取现场打分的方式,评分信息填写采取一工地一表格 (《高新区扬尘污染防控现场抽检推磨互查评分表》)的形式,对照《高新区扬尘污染防控现场抽检推磨互查评分细则》进行打分,并填写存在问题。

      对存在现场搅拌、未设置围挡、出入口未设置车辆冲洗设施等问题的违规工地,责令其停工、限期整改,并做相应行政处罚。停工整改合格经验收、备案、公示后,方可恢复施工。逾期不整改的,依法按日计罚。对拒不配合检查的建设工地在工地联合惩戒平台上进行扣分,划入“黑名单”。

      据执法人员介绍,建筑工地要严格落实扬尘治理“八个100%”要求,即:工地周边100%围挡、各类物料堆放100%覆盖、土方开挖及拆迁作业100%湿法作业、出入车辆100%清洗、施工现场路面100%硬化、渣土车辆100%密闭运输、建筑面积1万平方米以上及涉土石方作业的施工工地100%安装在线视频监控。


    打印此文 关闭窗口