• 繁體 无障碍阅读
  • 查询间隔10秒
  • 你所在的位置: 首页 政务公开 媒体关注 正文
    河南日报:郑州大数据产业再添新军 天健湖大数据产业园酝酿落地
    来源:河南日报  时间:2018-08-23 09:18  

    郑州高新区天健湖畔,一个新的专业化产业园——天健湖大数据产业园正在筹建,预计今年12月底将建成展示中心,2020年完成一期建设。该产业园建成后,将成为郑州市大数据产业重要的发展引擎。

      据了解,天健湖大数据产业园将被打造成为集智慧城市感知博览中心、集智创意中心、数据存储计算中心、绿色智造研发中心、休闲会议中心、青年人才培养基地和健康体育生态园等功能于一体的综合产业园。

      从郑东新区智慧岛,到天健湖大数据产业园,大数据是近年来河南产业发展的“热词”。

      据介绍,大数据与传统行业相结合,产生的将是乘法效应。天健湖大数据产业园落户高新区,综合考虑了许多因素。第一,从政策层面来看,高新区政府全程参与,了解企业需求之后研究对应政策,有的放矢。作为国家级高新技术产业开发区,高新区未来在产业支持方面仍有持续政策优势。

      第二,高新区分布着郑州大学、解放军信息工程大学等高等院校,为大数据产业园进行了充足的人才储备。

      第三,高新区拥有厚重的产业基础。该区基础配套规划完善,众多制造业企业在此落地,大量上市公司在此培育,拥有实体经济的土壤。目前,高新区正谋求产业迭代升级,对于大数据产业而言正是一个成熟的切入时机。


    打印此文 关闭窗口