• 繁體 无障碍阅读
  • 查询间隔10秒
  • 你所在的位置: 首页 政务公开 媒体关注 正文
    猛犸新闻:校园周边交通治理难? 高新区专门成立了领导小组
    来源:猛犸客户端  时间:2018-09-19 15:34  

    9月18日,记者从郑州高新区精细办了解到,为进一步推进校园周边交通秩序综合治理工作,促进校园周边交通秩序持续好转,切实规范校园周边交通秩序。近日,高新区社会事业局组织召开了校园周便交通综合治理专项工作会议。城市管理局、社会事业局和交警二大队、各办事处、各中小学和幼儿园相关负责人参加了会议。

     据悉,为了治理好校园周边交通的“老难题”,高新区专门成立了校园周边交通秩序治理工作领导小组,领导小组下设办公室,具体负责校园周边交通综合治理工作的策划、协调、组织、督办、检查。

    围绕专项整治各阶段工作重点,高新区还借助校园广播、墙报、主题班会、微信群、校信通、《致学生及家长的一封信》、签订交通安全责任书等形式深入宣传道路交通安全常识,形成强大的宣传声势,以“从内至外”的方式,以学生教育促进家长交通理念的转变,增强师生及学生家长的交通安全意识及接送学生车辆有序停放宣传。

    高新区精细办的工作人员告诉记者,高新区对校园及周边交通设施进行了一次大排查,以“查问题、找隐患、促整改”为重点,对缺失、损坏的交通标志、标线等进行整改,在校园周边施划人行横道线等,设置减速、限速、慢行、让行等设施和标志;在接送学生秩序混乱路段,加装监控摄像头,加大对违规停放车辆的查控管理力度,从源头上进行治理,确保校园周边交通安全畅通。除此之外,高新区还积极开展“文明交通”志愿者服务活动。从严查处三轮车、四轮车等非法车辆,采用扣留等方式加大查处力度。对不按道行驶、车辆乱停乱放等交通违法行为加大处罚力度,保持对学校周边道路交通违法行为的严管态势,及时消除事故隐患,维护良好交通秩序。


    打印此文 关闭窗口