• 繁體 无障碍阅读
  • 查询间隔10秒
  • 你所在的位置: 首页 政务公开 媒体关注 正文
    郑州日报:郑州市唯一一家!高新区金惠科技荣获2018年人工智能与实体经济深度融合创新项目
    来源:郑州日报  时间:2018-09-21 15:36  

    9月17日至19日,由工业和信息化部主办的2018年世界人工智能大会在上海国际会展中心举行,位于高新区的郑州金惠计算机系统工程有限公司基于机器视觉的工业制品表面缺陷智能检测系统平台项目,入选2018年人工智能与实体经济深度融合创新项目。全国共有106个项目获批,河南省仅有2个项目获批,金惠是郑州市唯一一家。

    本次创新项目申报工作自4月起在全国范围内展开,包括核心基础产品、智能控制产品、智能理解产品、制造业智能化提升等9大申报方向,历时3个多月,累计共有2428个企业参与项目申报,经30余位院士、专家、学者评审,最终确定106个人工智能与实体经济深度融合创新项目。

    郑州金惠计算机系统工程有限公司成立于1997年,公司专注于以深度学习为核心的图像智能识别技术,打造了业界领先的图像人工智能产品和解决方案,应用于教育、运营商、公安、国家电网、高铁、智能交通、智慧工厂、政府等行业。

    郑州金惠计算机系统工程有限公司自主研发的“基于机器视觉的工业制品表面缺陷智能检测系统平台”项目的系统平台以云服务的方式赋能制造业工厂,通过视觉引导工业机器人进行作业,利用机器学习技术对工厂生产线上产品图像进行自动检测分析、对产品进行分类,进一步找出良品与不良品。通过光源、相机、镜头、机械臂、操作系统、高性能服务器和硬件处理平台,以及基于深度学习、图像处理的工业制品表面缺陷检测技术,来引导工业机器人完成对目标工件的无序抓取、分拣、扫描、视觉引导等操作。该系统已投入实际运营,服务的智能工厂项目包括轮毂、磁瓦、气缸套、曲轴、法兰盘等,运行状况良好。

    据悉,该项目的推广可以加速人工智能与制造业的融合,帮助制造业工厂实现产品质量控制的自动化、智能化,与科大讯飞、搜狗、金山软件、美的集团、中国航天标准化研究所等国内知名企业及研究院共同成为人工智能研发实力突出的代表,为实现智慧工厂“机器换人”贡献力量。


    打印此文 关闭窗口