• 繁體 无障碍阅读
  • 查询间隔10秒
  • 你所在的位置: 首页 政务公开 媒体关注 正文
    郑州日报:高新区金源孵化器荣获“国家小型微型企业创业创新示范基地”称号
    来源:郑州日报  时间:2018-09-21 15:37  

    记者从高新区创新发展局获悉,近日,国家工业和信息化部公示了2018年度国家小型微型企业创业创新示范基地名单,全国共有119个基地通过了审核,河南4家企业在列,其中郑州市2家,经评审公示,高新区金源孵化器获得“国家小型微型企业创业创新示范基地”称号。

    国家小型微型企业创业创新示范基地是由国家工业和信息化部对全国创新创业基地进行评审,具有基础设施完备、运营管理规范、商业模式清晰、创新链完整、产业链协同、服务功能齐全、服务业绩突出、社会公信度高、示范带动作用强等特点。

    金源孵化器拥有自主孵化面积26000平米,主要从事联合办公、企业管理咨询、双创教育、股权投资、知识产权孵化等业务,并全新投入金融广场、知识产权运营中心、人工智能研究院等服务机构,真正形成孵化、科技、金融三位一体的全链条双创服务生态体系,全方位深度服务企业。

    据悉,高新区目前已形成完善的创新孵化培育体系。拥有金源、UFO、腾讯、融易等37家众创空间,郑州高新区创业中心、河南省大学科技园、河南专利孵化转移中心、郑州高新区大学科技园、中原广告产业园等5个国家级综合孵化器,郑州高新企业加速器、电子商务产业园、电子电器产业园、中部软件园等企业加速器和科技产业园区。共同构建起“创业苗圃+孵化器+加速器+产业园”的全链条创新孵化培育模式。辖区孵化培育面积超过600万平方米,形成了电子电器产业园等5个产值超百亿的产业园区,孵化培育了汉威电子、光力科技、威科姆等一批掌握行业核心技术、发展潜力巨大的公司,带动各类创新资源高频互动。

    据高新区创新发展局相关负责人介绍,下一步,高新区将以此次获批国家级小微双创示范基地为契机,坚持以企业为中心的发展理念,不断强化服务意识,提升服务能力,创新服务机制,优化创新创业发展环境,助力更多小微企业成长壮大。


    打印此文 关闭窗口