• 繁體 无障碍阅读
  • 查询间隔10秒
  • 你所在的位置: 首页 政务公开 媒体关注 正文
    郑州日报:高新区荣获郑州市环境问题大排查良好督察单位,三人被评为优秀督察人员
    来源:郑州日报  时间:2018-09-26 10:43  

    9月25日,郑州市环攻办在市环保局召开郑州市环境问题“飓风行动”各县市区互相大排查总结表彰大会,通报了由市控尘办、市环保局、市商务局、市公安局对各县(市、区)督查组环境问题大排查情况的考核结果,高新区被评为良好督查组,国土规划住建局齐云中、环保安监局刘万增、枫杨办事处臧迪3名督查人员被评为优秀督查人员。


    据悉,根据省环保督查整改推进工作组第二次会议精神和省环境攻坚办紧急视频会议要求,郑州市于9月13日--9月20日集中一周时间,组织各县(市、区)在全市范围内落实开展环境问题“飓风行动”各县市区相互大排查活动,着力发现郑州市存在的各类突出环境问题,分析研究问题根源,进一步梳理污染防治思路,强力推进精准治污,依法打击各类环境违法行为,进一步提升震慑力度,切实促进郑州市环境质量持续改善。

    本次环境问题“飓风行动”各县市区相互大排查活动,高新区领导高度重视、行动部署周密;各成员单位积极配合,迅速落实人员车辆和相关设备,为本次互查行动提供了可靠保障;督察人员克服了阴雨连绵,道路泥泞,以及惠济区工业企业点位比较分散等困难,勤勉踏实、攻坚克难,使高新区在各县(市、区)督查组环境问题大排查活动的考核中成绩斐然,受到了市环攻办的通报表彰。 

    截止到活动结束,高新区外派人员赴惠济区共检查356点次,其中查处工业企业101点次,发现问题64处;施工工地222点次,发现问题180处;黑加油站(加油车)33点次,发现问题13处。通过横向对比共性问题和纵向反思多发问题,发现高新区在环线快速化工程扬尘防治、道路保洁、小饭店餐饮油烟治理等方面依然存在较大的提升空间,为今后的工作提供了可靠依据。


    打印此文 关闭窗口