• 繁體 无障碍阅读
  • 查询间隔10秒
  • 你所在的位置: 首页 政务公开 媒体关注 正文
    光明日报客户端:郑州美术馆也为小学生办展览
    来源:光明日报客户端  时间:2018-09-26 10:53  

    秋日黄花分外香,美术馆内人熙攘。纸上丹青歌盛世,情倾翰墨颂华章。近日,“莲映稚心 花语高新”——莲花街小学第二届师生书画篆刻钧瓷作品在郑州美术馆举办。

    本次展览共展出国画作品97幅,书法作品18幅,篆刻作品16幅,钧瓷作品148件。这些作品内容丰富、形式多样,或古朴、或隽秀、或率真、或含蓄,挥洒自如、笔墨淋漓,一笔一画,一点一滴,无不深浸着师生对美好未来的向往和追求。参展的每一件作品都倾注了孩子们的智慧、激情和汗水,生动天真、自如利落,彰显着孩子们独特的构思和飞扬的个性,在奇思妙想中透露出对生活的热爱,为庆祝改革开放四十周年暨高新区建区三十周年增添了一道亮丽的色彩。巧借一处芳草地,尽抒小荷感恩情。

    通过此次作品展,校园艺术文化生活更丰富,校园艺术氛围更浓厚,提高了学校全体师生的审美能力及艺术修养,激发广大师生热爱书画、热爱传统文化的热情,推动学校校园文化的发展,展示莲花街小学建校两年来的美育建设成果。

    近年来,郑州高新区不断加快教育部基础教育课程改革示范实验区的建设,通过创新引领,学校自主发展,形成了百花齐放、魅力独特、“一校多品”的特色学校品牌。本次莲花街小学第二届书画篆刻钧瓷作品展不仅是高新区重视美育,注重学生全面发展、个性发展相结合、加强学校特色发展的一个缩影,更是对优秀传统文化的继承、发扬和创新。


    打印此文 关闭窗口