• 繁體 无障碍阅读
  • 查询间隔10秒
  • 你所在的位置: 首页 政务公开 媒体关注 正文
    郑州日报:强强联手!高新区与中国仪器仪表学会正式签约,共办这个世界级大会
    来源:郑州日报  时间:2018-09-27 10:55  

    9月26日上午,郑州高新区与中国仪器仪表学会正式签约,合作举办2018首届世界传感器大会。高新区党工委书记、管委会主任王新亭、中国仪器仪表学会常务副理事长吴幼华出席仪式并代表双方签约,党工委委员、管委会副主任王宏伟,党工委委员、管委会副主任姚五洲参加签约仪式。

    据悉,2018首届世界传感器大会是由中国仪器仪表学会、智能传感器创新联盟及郑州高新区管委会联合提出举办的国际性会议,计划每年在郑州举办一届,暂定连续举办3年。

    大会将全面展示全球传感器科研、技术、产业和应用的最新成果,促进传感器行业“产、学、研、金、用”各领域交流合作,着力打造以郑州高新区为核心的中国传感谷招商引资、引智、引团队、引平台,助推郑州高新区千亿级世界一流高科技园区建设,助推“郑州国家智能传感器产业基地”建设,塑造全球传感器产业的“郑州”符号。

    在签约仪式上,王新亭向吴幼华一行人的到来表示欢迎,王新亭说,2018首届世界传感器大会签约仪式的举行既是落实“河南省‘十三五’战略性新兴产业发展规划”,助推“郑州国家智能传感器产业基地”建设的重大举措,也是中国仪器仪表学会持续深化与郑州高新区合作,支持郑洛新国家自创区郑州片区核心区建设的又一重大成果。

    此次签约合作举办的“2018首届世界传感器大会”,由“大会、展会、论坛、联盟、大赛”等板块组成,是一场全生态的大会。经过前期双方密切协商,充分沟通交流,并按程序报批,由中国仪器仪表学会、智能传感器创新联盟及郑州高新区管委会联合提出,已经得到了河南省人民政府、郑州市人民政府的批复同意。当前大会的各项筹备工作正在紧锣密鼓地推进,围绕大会的会场布置、展会活动、联盟建立、后勤保障等各项工作正在有序地展开,郑州高新区管委会将严格按照大会方案,进一步加强协调联络配合,形成合力,全力推进各项工作落实,以更加昂扬向上的拼搏意志和更加求真务实的工作作风努力将此次大会办成、办好、办出成效。

    吴幼华表示,2018首届世界传感器大会落地河南省郑州市,将作为高新技术产业品牌,对于促进河南省、郑州市高新技术产业发展具有重要意义。中国仪器仪表学会将尽心尽力、尽所有资源打造品牌,助推郑州国家智能传感器产业基地建设,推动大会在河南省郑州市落地生根、开花结果。

    高新区党政办公室、党群工作部、创新发展局、财政金融局、投资促进中心、创新协同中心、各园区运营中心相关负责人参加签约仪式。


    打印此文 关闭窗口