• 繁體 无障碍阅读
  • 查询间隔10秒
  • 你所在的位置: 首页 政务公开 媒体关注 正文
    大河客户端:郑州90岁住院老人要办业务 不动产窗口"搬到"医院办公
    来源:大河客户端  时间:2018-09-27 10:59  

    为行动不便的“特殊申请人”前移服务端口,将受理柜台“搬”到社区医院现场办公。9月26日上午,在郑州中原区郑上路社区卫生服务中心,90岁高龄的李银昌老人一边在病床上接受着治疗,一边办妥了房产的不动产交易与登记的面签手续。

    家住郑州高新区红河瀛园社区的李银昌老人,最近想把自己和老伴儿的一套房屋卖掉。但因为最近身体不太好,加之其本身年事已高不能自主行动,无法前往其房屋所在地的高新区不动产交易和登记中心办事大厅办理不动产过户手续。面对这一情况,老人家属特迁往高新区不动产交易与登记部门进行求助。了解到老人的特殊情况后,高新区不动产交易与登记大厅立即启动“特殊人群”绿色通道服务方案,并派出王翠、王凯、宋雯雯三位工作人员,前往高新区红河瀛园社区李银昌老人家中现场办公,而听闻老人正在中原区三官庙郑上路社区卫生服务中心治疗的消息后,三人又驱车赶往该社区卫生服务中心,在医院病房里为老人办理相关手续。

    前往老人家办理业务前,不动产登记和交易中心工作人员已经查阅核实了李银昌及老伴儿的相关信息,并准备好了过户所需的表格和资料。在病房里,工作人员先向两位老人讲解了不动产登记相关知识,在确认这一交易系两位老人的真实意愿后,指导两位老人填写登记不动产过户的各种信息。经过近一个小时的服务,在病房内办完了过户手续。

    郑州市高新区国土规划住建局不动产交易和登记中心负责人黄天一介绍说,自该区交易和登记中心大厅成立以来,该大厅先后启用了24小时自助查询机、党员示范岗窗口(午间不休、延时服务)、开辟绿色通道、开展上门服务、与邮政公司合作开展证书邮递业务等一系列便民服务的措施,在满足办事群众不同需求的前提下,提高了办事效率,提升了服务水平。


    打印此文 关闭窗口