• 繁體 无障碍阅读
  • 查询间隔10秒
  • 你所在的位置: 首页 政务公开 媒体关注 正文
    猛犸新闻:舍小家为大家!国庆假期高新区每日1600名环卫工“刷新”街道
    来源:猛犸新闻  时间:2018-10-11 15:49  

    10月11日,记者从高新区精细办了解到,为了营造整洁靓丽的节日环境,高新区严格落实节前工作安排,进一步加强对人员密集的重点区域清洁频次和力度,圆满地完成了节日期间环卫服务保障工作。

    节日的街头,熙熙攘攘热闹非凡,当举国上下欢度节日,人们纷纷放下手头的工作,忙着与家人团聚或放松出行的时候,城市的大街小巷还有这样一群人用特别的方式度过假期。

    为确保环境卫生工作落到实处,他们放弃假期,一如既往地默默坚守在道路清扫、公厕清洁和垃圾清运岗位上。这是一群值得我们尊重的劳动者,正是他们的无私奉献,舍小家为大家,才换来城市环境卫生质量的改善,他们用自己的实际行动为市民欢度佳节保驾护航。

    在科学大道上,道路洗扫车正在进行作业,随着车底盘刷的不断滚动,路面的树叶、纸屑等垃圾瞬间就不见了踪影。在减轻环卫工人的作业强度的同时,也提高了城市保洁的精细化水平。

    据悉,国庆期间,高新区每日出动环卫工人1600余人,机械化作业车辆180余台,对辖区进行全面清扫清洁;国庆7天共出动清运车辆314车次,清运垃圾1710吨。


    打印此文 关闭窗口