• 繁體 无障碍阅读
  • 查询间隔10秒
  • 你所在的位置: 首页 政务公开 媒体关注 正文
    郑州日报:全民“嗨”起来 高新区第一届全民运动会盛大开幕
    来源:郑州日报  时间:2018-10-15 15:57  

    秋逢重阳迎盛事,全民运动展雄姿。10月14日,在这金秋送爽、硕果飘香的美好时节,备受瞩目的郑州高新区第一届全民运动会盛大开幕。区领导王新亭、李金勇、张静伟等参加开幕仪式并在主席台就坐。

    据了解,本届全民运动会由高新区管委会主办、高新区社会事业局牵头组织。上午8时30分,锣鼓喧天,鼓乐铿锵,伴随着雄壮的运动员进行曲,意气飞扬的鼓乐队,手捧花环的花环方队,精神饱满的裁判员方队以及来自全区各部门各企业各办事处的53支代表队,高喊嘹亮的口号,意气风发地依次入场。随后,全场起立,高唱中华人民共和国国歌,五星红旗在朝阳的映照下冉冉升起。 

    高新区党工委副书记、管委会常务副主任李金勇代表区党工委、管委会致辞,他说,在建区30周年之际,迎来了郑州高新区第一届全民运动会。近年来,高新区以建设“四链一城”为整体目标,响应国家体育总局提出的“每天锻炼一小时,幸福生活一辈子”的号召,落实郑州市全民健身计划,全面深化体育改革,进一步完善人民群众广泛参与体育活动的运行机制,不断提升体育公共服务水平,满足人民群众多样化、多层次健身需求。今年4月份,高新区又成功举办了天健湖国际女子马拉松大赛。 

    李金勇希望各参赛队相互学习、加强交流、增进友谊,把赛会办成一次“热烈、高质、健康、有序”的大会,展现高新区改革以后的新面貌、新状态、新境界,为推动我区合作共赢、共同发展、繁荣 李金勇希望各参赛队相互学习、加强交流、增进友谊,把赛会办成一次“热烈、高质、健康、有序”的大会,展现高新区改革以后的新面貌、新状态、新境界,为推动我区合作共赢、共同发展、繁荣昌盛做出新的贡献。高新区党工委书记、管委会主任王新亭宣布:郑州高新区第一届全民运动会开幕!顿时,全场沸腾,响起经久不息掌声和欢呼声。  

    在随后的文体展演中,数百名体育爱好者为观众送上了激情豪迈的安塞腰鼓,刚柔并济的啦啦操、英姿飒爽中华响扇,欢快热情的足球操等节目,充分展现了高新区发展体育运动的壮美画卷,反映了高新人万众一心、奋勇争先、创新进取的豪情壮志。 据了解,本次运动会将在10月27日闭幕,分机关组、企业组和社区(村)组,共有53支代表队、3000名运动员参赛,本届运动会共设有篮球、足球、羽毛球、乒乓球、象棋以及拔河共计6大项目的比赛。


    打印此文 关闭窗口