• 繁體 无障碍阅读
  • 查询间隔10秒
  • 你所在的位置: 首页 政务公开 媒体关注 正文
    河南商报:郑州一办事处打造精品街 商户一个微信 工作人员代办服务
    来源:河南商报  时间:2018-10-16 16:04  

    在郑州高新区,白杨路作为石佛办事处重点打造的一条精品街,除了街面环境更加美观有序外,各项管理服务如何跟得上?近日,河南商报记者进行了探访。

    今年6月份,商户于先生看准商机,在白杨路上准备新开一家饭店,当天该路段的二级路长王继良询问完后,随即联系石佛办事处便民服务中心工作人员同其对接,接下来两周,各项资质审核陆续完成,这让于先生很惊讶,”效率很高,我只要配合就行了,很省心。”

    石佛办事处负责精品街打造工作的唐现永告诉河南商报记者,精品街打造,首先是街面环境要精品,其次是各项服务要精品,包括市民在这条街上享受到的服务以及我们的管理服务。此前,石佛办事处的代办服务制度曾受到广泛认可,如今,这样的代办服务在白杨路上也即将普及开来。

    据了解,除了路长制公示牌、一个电话直接联系解决问题外,为了更高效地解决问题,石佛办事处还开通路长制微信公众平台,公众号中可链接至石佛办事处便民服务平台,勾选服务类型,“纳入平台后,商户通过微信就能享受到上门服务。”

    唐现永介绍,白杨路作为路长制重点示范街,计划中,工商、税务、质量监督、消协等部门都接入平台,市民遇到问题,直接拨打路长制电话或登录平台都可以投诉反映,工作人员第一时间赶到现场,“我们制定了采集、受理、派遣、处置、核查一套程序,如果一定时间内没处置完毕或市民不满意,我们接到反馈后将进行督办,全程跟踪效果。”

    白杨路西南的彩虹广场,人流如织,东侧三百米的瑞达路上,西式建筑密集,引来不少人拍照驻足。计划中它们将连成一体,加上正在编织的街巷主题绿化空间和打造的文化精品长廊,到时在白杨路上一路走过去,既整洁有序,又有城市品位。

    唐现永告诉河南商报记者,路长制是“治脏治乱治差治软”,打造干净整洁、井然有序的城市市容环境,精品街则是在基础上再次升级,通过打造精品、推广精品,形成示范带动,对于商户来说,能形成更加文明的经营秩序,对于市民来说,能享受更优质的服务,对辖区工作人员来说,也可以进一步激发工作热情,带动更多工作的开展。


    打印此文 关闭窗口