• 繁體 无障碍阅读
  • 查询间隔10秒
  • 你所在的位置: 首页 政务公开 媒体关注 正文
    郑州日报:郑州推荐千家科技型企业申报专项资金,高新区占426家
    来源:郑州日报  时间:2018-10-18 11:03  

    10月17日,郑州市科技局公示2018年度郑州市科技型企业研发费用后补助专项资金申报情况,共推荐申报企业1014家。公示期为2017年10月17日至10月21日。

      据悉,此次推荐的1014家申报企业,涉及高新区、金水区、经开区、郑东新区等16个县(市、区)、开发区。其中,推荐申报企业数量最多的是高新区,共426家;其次为金水区,共203家。

      入选企业将获哪些补助?

      据了解,企业研发费用是指企业在产品、技术、材料、工艺、标准的研究、开发过程中发生的各项费用。根据郑州市科技局、财政局印发的《郑州市科技型企业研发费用后补助实施细则》(郑科规〔2017〕4号)有关规定,对于符合条件的四类企业,政府将给予以下补助:

      对“科技雏鹰企业”上年度研发费用按照30%进行补助,最多不超过50万元,补助额低于1万元不予支持 。

      对“科技小巨人企业”上年度研发费用按照20%进行补助,最多不超过150万元。

      对“科技瞪羚企业”上年度研发费用按照20%进行补助,最多不超过300万元。

      对“科技创新龙头企业”上年度研发费用定额补助600万元。

      申报企业需满足哪些条件?

      申报企业除了满足企业成立1年以上(2017年7月24日前注册成立)、近三年内无不良征信记录和违法记录、已在税务部门备案享受2017年度研发费用加计扣除优惠等这些基本条件以外,不同类型的企业还需满足相应的具体条件。

      “科技雏鹰企业”还须同时具备下列条件:

      上年度主营业务收入在2000万元(含)以下;近两年至少有1项新成果、新技术或专利(知识产权)申请,具备良好发展潜力。

      “科技小巨人企业”还须同时具备下列条件:

      上年度主营业务收入在2000万元以上、1亿元(含)以下;拥有稳定的研发团队,具有研发、成果转化和持续发展能力;拥有自主知识产权,近两年至少有2项新成果、新技术或专利(知识产权)申请。

      “科技瞪羚企业”还须同时具备下列条件:

      经认定的高新技术企业或市级及以上创新型(试点)企业;上年度主营业务收入在1亿元以上、10亿元(含)以下;建有市级及以上企业研发中心,具有研发、成果转化和持续发展能力;拥有自主知识产权,掌握核心技术,近两年至少有3项新成果、新技术或专利(知识产权)申请。

      “科技创新龙头企业”还须同时具备下列条件:

      经认定的高新技术企业或市级及以上创新型(试点)企业;上年度主营业务收入在10亿元以上、研发费用不低于3000万元;建有省级及以上研发中心,具有较强的研发、成果转化和持续发展能力;拥有自主知识产权,掌握核心技术,近两年至少有5项新成果、新技术或专利(知识产权)申请,或参与技术标准的制定工作。

      此外,对于已获得上年度专项资金补助的企业,申请本次补助,企业上年度主营业务收入和研发费用总额增速须不低于全市经济发展增速(8.2%)。


    打印此文 关闭窗口