• 繁體 无障碍阅读
  • 查询间隔10秒
  • 你所在的位置: 首页 政务公开 媒体关注 正文
    郑州日报:河南省国家大学科技园15岁啦,共孵化企业1035家,申请发明专利1155项
    来源:郑州日报  时间:2018-10-29 17:45  

    金秋十月,硕果累累。10月28日, “新起点新使命新征程”河南省国家大学科技园总结动员大会在郑州高新区举行,高新区党工委书记、管委会主任王新亭、管委会副主任姚五洲及郑州大学、河南农业大学、河南工业大学、郑州轻工业大学的领导和园区数百位企业家及投资人齐聚一堂,共同见证这一激动人心的时刻。

    据了解,2018年是河南省大学科技园成立15周年,河南省大学科技园分东、西两个园区,共建成孵化面积达120万平方米,共有企业1035家,其中在孵企业617家。入园企业以智慧产业、北斗及相关产业主导,涵盖电子信息、电子电器产业、移动互联等领域,积极带动了区域内相关产业的集聚与发展。共有省级、市级工程技术中心52家;累计申请发明专利1155项;上市企业37家;上市进入辅导期企业38家;“四上”企业61家;高新技术企业95家。截至2018年09月,园区企业共实现总收入132亿元,工业总产值75亿元,税收4.5亿元。

    姚五洲致辞中表示,河南省大学科技园作为高新区所有园区之首,多年来为高新区的建设和发展,发挥了不可替代的重要作用,大学科技园所特有的“双创”集聚效应,引领和带动了区域经济的创新发展。

    园区还举办了发展十五年的颁奖活动,共颁出明星科创企业奖10个、新锐创业企业奖10个、创新合作机构奖5个,特殊贡献奖6个、卓越企业家奖10个和忠诚员工奖。纵观河南省大学科技园15年所经历的风雨、所取得的成果,一批批孵化人付出了青春和汗水。有人坚守在这个行业数十年,沉着坚韧、厚积薄发;有人迎难而上不断乘风破浪,面向未来、敢为人先;他们的知识和经验、勤勉与无私、激情和智慧,汇聚成了创新发展的力量,使得河南省大学科技园走在了河南省双创发展的前列。

    最后,河南省大学科技园董事长刘华做动员讲话并带领公司员工代表进行宣誓,面对大发展大变革大调整的新形势,河南省大学科技园将以园区成立15周年为新起点,开辟新征程,不忘初心,牢记使命,以培育科技型企业,培养创新创业人才,推动科技成果转化,营造创新创业环境为己任,凝心聚力,砥砺前行。


    打印此文 关闭窗口