• 繁體 无障碍阅读
  • 查询间隔10秒
  • 你所在的位置: 首页 政务公开 媒体关注 正文
    河南日报:塑造全球传感器产业“郑州”符号 首届“世界传感器大会”在郑州举行
    来源:河南日报  时间:2018-11-14 09:56  

    11月12日上午,2018首届世界传感器大会在郑州国际会展中心举办,来自国内外35个国家个地区的专家学者、知名企业代表等齐聚郑州,就传感器技术研发、产业发展等进行深入交流探讨。并发布“郑州共识”。

    大会由中国仪器仪表学会、省发改委、省科技厅、郑州市政府等单位主办,中国仪器仪表学会、郑州高新区管委会承办。

    本次大会以“感知世界、智赢未来”为主题,旨在交流全球传感器科技、产业和应用的最新成果,促进政、产、学、研、用、金、媒等环节的合作;打造全国传感器领域品牌生态盛会,塑造全球传感器产业的“郑州”符号。

    据了解,传感器大会由世界传感器科技高峰论坛和20场分论坛组成。10余名中国工程院院士、中国科学院院士,多个相关国际组织负责人以及来自国内外著名高校的专家学者,将就未来传感器发展的需求分析、国内外传感器技术发展与应用等做精彩报告。会议期间举行传感器产业博览会,1.2万平方米的展览展示区汇聚近200多家国内企业组织、80余家国外企业组织参展,很多智能传感器产业的最新技术、产品和应用首次在博览会上亮相。

    据悉,从今年开始,郑州将连续3年召开世界传感器大会,致力于打造世界传感器大会品牌,构建全球化的交流平台,促进世界传感器技术和产业的创新发展。郑州市市长王新伟在开幕式上说,我们将以此次大会为契机,着力助推郑州高新区中国传感谷招商引资、招才引智,不断推进郑州智能传感器产业转型升级,助力郑州千亿级国家智能传感器产业基地建设。


    打印此文 关闭窗口