• 繁體 无障碍阅读
  • 查询间隔10秒
  • 你所在的位置: 首页 政务公开 媒体关注 正文
    郑州日报:为科技创新打造绿色开源平台!高新区将在园区和企业成立更多科协组织
    来源:郑州日报  时间:2018-12-06 15:53  

    “企业要充分认识到科协这个绿色开源平台的真正价值所在,抓好自身企业发展与技术需求和人才需求的契合点,实现企业自身的转型升级。园区和办事处的同志们,要深入调研、走访摸排,了解企业的需求,以科协平台为抓手,实现科研资源、人才资源的对接和嫁接!”

    12月4日,由郑州市科学技术协会、郑州高新区管委会共同主办的郑州市企事业科协秘书长培训班在高新区举行,高新区管委会开放创新工作领导小组副组长兼办公室主任郑彦松向参加培训的企业、园区和办事处代表发出倡议。

    中国科协企业创新服务中心副处长舒志彪、郑州市科协副主席李文龙、郑州市科技咨询服务中心主任刘章等出席培训班开班活动。培训班吸引了74家企业代表、高新区各园区运营中心及办事处的130多名人员参加。

    上午,舒志彪作了题为《加强企业科协建设,做好企业创新服务》的专题报告;中国科协企业创新服务中心项目主管唐欢作了题为《中国科协企业科协网创新服务体系建设》的专题讲座;刘章对郑州市科协企事业科协组织建设工作作了安排;李文龙作了重要讲话。下午,参加活动的嘉宾在高新区管委会创新协同中心的工作人员陪同下调研走访郑州奥特科技有限公司,对接全国机械润滑暨设备健康管理产业技术创新战略联盟2019年年会、论坛事宜调研;走访河南省日立信股份有限公司,对企业科协工作开展情况进行了调研。

    高新区作为开放创新的先导区、技术转移集聚区、转型升级引领区,一直走在科学技术发展的前端。2016年4月,河南省获批郑洛新国家自主创新示范区后,高新区迎来跨越发展的大好机遇,确立了“聚焦智慧产业、建设智慧社会”的主攻方向,明确了2025年建成千亿级世界一流高科技园区的奋斗目标和“围绕产业链,布局科创链,完善金融链,强化政策链,建设宜创、宜业、宜居智慧新城”的“四链一城”实践路径。

    高新区现有企事业科协成员25家。多年以来,企事业科协围绕技术创新、科技交流、提升员工科学素质等多方面展开工作,在推动企业成为技术创新主体中发挥重要作用。此次科协秘书长培训会,有助于建立高素质的企事业科协专兼职秘书长队伍,必将进一步推进企事业科协组织建设,扩大企事业科协工作的覆盖面和影响力。本次培训班结束以后,高新区企业积极响应,纷纷表示希望成立本企业的科协组织,为企业自身的科技水平提高带来帮助。

    今年是改革开放40周年、郑州高新区建区30周年,也是高新区全面开启建设国家自主创新示范区新征程的开局年。高新区加快企业科协组织建设,将推动企业进一步提高竞争力和发展活力,帮助企业解决创新发展的技术难题,提高企业科技人员的创新意识和创新能力,为企业的长远发展提供有力的科技和人才支持。


    打印此文 关闭窗口