• 繁體 无障碍阅读
  • 查询间隔10秒
  • 你所在的位置: 首页 政务公开 媒体关注 正文
    郑州日报:郑州等全省四家高新区 获1亿元中央财政支持
    来源:郑州日报  时间:2018-12-17 09:57  

    记者近日从省科技厅了解到,郑州、洛阳、新乡、平顶山等全省4家国家高新区通过打造不同类型创新创业特色载体,推动中小企业创新创业升级,获得合计1亿元的中央财政专项支持。

    近年来,按照国家统一部署,我省重点支持优质实体开发区打造科技资源支撑、高端人才引领、专业资本集聚、大中小企业融通等四类创新创业特色载体,促进中小企业专业化高质量发展。在此基础上,郑州、洛阳、新乡以及平顶山4家国家高新区在打造双创特色载体方面各具特点,共获得中央财政专项支持1亿元。

    其中,郑州高新区聚焦科技资源支撑,探索重点高校院所与高新园区“双高”互动发展模式,探索形成了“院系创新基地—校区创新基地—众创空间—大学科技园”孵化链条,集聚了全省22%的科创资源,共发展高校院所12所、国家重点实验室5个、国家级工程(技术)研究中心11个、院士工作站43个、国家级孵化载体14家,累计培育科技型中小企业1450家,高新技术企业500余家,上市企业、新三板挂牌企业100余家,数量稳居全省各县(市)区第一。

    下一步,省科技厅将加强对各类创新创业特色载体的业务指导,不断壮大双创主体和群体,加快双创孵化载体建设,加大双创金融支持,全面优化双创发展环境,为双创升级提供有效供给和支撑。

       


    打印此文 关闭窗口