• 繁體 无障碍阅读
  • 查询间隔10秒
  • 你所在的位置: 首页 政务公开 媒体关注 正文
    大河网:郑州高新区告别“黄三轮” 新能源垃圾清运车好处多
    来源:大河网  时间:2019-01-11 15:16  

    大河网讯 近年来,新能源汽车已越来越多的参与到人们的日常生活当中。记者在郑州街头发现,新能源垃圾清运车已悄无声息的替代了传统敞篷式垃圾运输车,完成了华丽变身,我们在街道及小区中常见的“黄三轮”已经几乎不见踪影。

      据了解,郑州高新区目前引进的新能源垃圾清运车分为电动侧装垃圾车和电动液压尾板车两种车型。

      高新区工作人员向记者介绍,两种新能源垃圾清运车在装载量、清洁力度等方面比原有车辆都有较大提高。电动液压尾板车装卸垃圾可不受场地、设备、人力限制,只司机一人便可完成。可装载8个240L的可移动式垃圾桶,单趟垃圾清运能力能达到1920L,主要用于收集住宅小区内可移动式垃圾桶的垃圾。

      电动侧装垃圾车为全密封型,自行压缩、自行倾倒、压缩过程中的污水全部进入污水厢,避免了垃圾运输过程中的二次污染问题。可装载12个240L的可移动式垃圾桶,单趟垃圾清运能力达到2880L,具有压力大、密封性好、操作方便、安全等优点。

      新能源垃圾清运车不仅造型新颖、节约人力、减少环境污染,更是彻底解决了垃圾清运车密闭不严、车体破旧、管理不到位等问题。下一步,高新区将会结合实际清运情况进一步的完善垃圾清运机制,努力为市民创造更加整洁舒适的生活环境。