• 郑州政务服务网 繁體 无障碍阅读
  • 查询间隔10秒
  • 你所在的位置: 首页 政务公开 媒体关注 正文
    郑州日报客户端:打新冠疫苗不跑远!高新区这一小区增设接种服务点
    来源:郑州日报客户端  时间:2022-01-12 10:46  

    打新冠疫苗不跑远!高新区这一小区增设接种服务点

    接种新冠病毒疫苗是预防和控制新冠肺炎的最有效措施。记者今日从高新区沟赵办事处了解到,为进一步做好新冠肺炎疫情常态化防控,更好保护人民群众身体健康,满足辖区内居民接种需求,沟赵办事处秋雅社区综合文化服务中心设立面向辖区内居民的新冠疫苗接种服务点,并于2022年1月1日起正式启动接种工作。


    据了解,为进一步做好新冠疫苗接种保障工作,12月31日晚,社区全体成员以及相关工作人员加班加点,在接种场内设置了候诊区、预检区、接种区、留观区以及急救区等,出入路径以及各个区域间都进行明显划分和醒目提醒标志,从正式接到通知到选址、布局、启用仅仅用了24小时。

    考虑到辖区内很多为60岁以上老年人,为保证接种过程安全、有序,社区成立党员志愿服务团队和青年先锋队,在各个志愿岗位为接种人群做好解释及分流工作,提供专业、贴心、周到的服务。

    1月1日,秋雅社区新冠疫苗接种服务点顺利启用,为辖区内居民提供了更全面、更便利的疫苗接种服务。在此呼吁符合接种条件的群众能够积极有序的接种疫苗,接种过程中戴好口罩,保持一米间距,做好个人防护。

    打印此文 关闭窗口