• 郑州政务服务网 繁體 无障碍阅读
  • 查询间隔10秒
  • 你所在的位置: 首页 政务公开 媒体关注 正文
    学习强国:《焦裕禄》动画片今起在央视综合频道黄金时段播出
    来源:“学习强国”学习平台  时间:2022-01-12 14:31  

    《焦裕禄》动画片今起在央视综合频道黄金时段播出

    1月4日起,《焦裕禄》电视动画片在中央广播电视总台综合频道全国热播,这是继去年12月22日在少儿频道首播后,央视以黄金强档再次高密度排播该片,动漫豫军为深入传承弘扬宝贵精神财富探索出全新路径。

    《焦裕禄》电视动画片共26集,由河南省委宣传部、民建河南省委会、河南省发展和改革委、河南省纪委监委宣传部、河南省广播电视局、河南省漫画家协会、郑州市纪委监委组织创作,河南小樱桃动漫集团、郑州高新区纪检监察工委制作发行,是河南省唯一一部被国家广电总局纳入庆祝建党100周年重点剧目的动画作品。

    该片以干部群众喜闻乐见的动画艺术手段,生动展现人民的好公仆、干部的好榜样焦裕禄同志的光辉形象,重温当年焦裕禄同志带领人民战天斗地治理“三害”的感人事迹,突破以往塑造英雄人物的传统模式,以独特的视角、新颖的手法、活泼的形式,为弘扬焦裕禄精神提供生动教材。由著名歌手段美玲演唱的该片主题歌《七月的誓言》也将于4日起通过中央广播电视总台综合频道与全国电视观众见面。

    该片作为黄河国家文化公园建设保护规划重点项目,制作历时三年半。去年年初,在创作出版《焦裕禄漫画读本》的基础上,出品方抽调100余名精兵强将充实到创作专班,全面加速《焦裕禄》动画片中后期制作。据河南省漫画家协会主席、《焦裕禄》动画片总导演张国晓介绍,精神的力量蕴藏着创造历史的澎湃势能,精品力作是培根铸魂、凝心聚力的重要载体,该片的推出旨在用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,引导广大党员干部自觉做焦裕禄精神的传承者、践行者、弘扬者。

    据悉,日前该片还在中央组织部共产党员网进行全网首发,受到全国各地党员干部好评和热议。根据宣发工作安排,春节前后还将在学习强国平台、黄河流域九省区广播电视台卫星频道、全国各大卡通卫视以及视频网站进行集中展播。

    动画是与广大干部群众最亲近的艺术,更是开展宣传教育的生动手段。今年以来,河南小樱桃动漫集团紧紧围绕党中央和省委重大决策部署,推出了《经典漫画中的百年巨变》《河宝说经验》《河宝说成就》等一批在全国有重要影响力的动漫作品。当前,动漫豫军继续按照“找准选题、讲好故事、拍出精品”的要求,深挖红旗渠、愚公移山、大别山等精神谱系蕴含的时代价值,争取创作出更多精品力作。

    另悉,2022年8月16日是焦裕禄同志诞辰100周年纪念日,《焦裕禄》动画大电影将在暑期档与全国电影观众见面,目前该影片制作已进入后期扫尾阶段。

    打印此文 关闭窗口