• 繁體 无障碍阅读
  • 查询间隔10秒
  • 你所在的位置: 首页 政务公开 媒体关注 正文
    河南日报:2017年第十一届中国专利周河南地区活动拉开帷幕
    来源:河南日报  时间:2017-11-29 09:07  
            本报讯(记者何可  通讯员赵翔宇)11月27日,以“深入贯彻落实党的十九大精神,强化知识产权创造、保护、运用”为主题的2017年第十一届中国专利周河南地区活动正式启动。
            在专利周活动中,我省将召开省重点产业知识产权运营基金媒体见面会,举办强县工程、高校知识产权能力提升及企业专利信息等培训班,举办全省知识产权质押融资经验交流大会、河南省首批专利导航实验区工作座谈会、第十一次中欧知识产权论坛,建立河南省知识产权质押融资联盟、国家自创区大学堂,举办知识产权军民融合观摩活动,成立审协河南中心郑州高新区服务工作站等。通过举办这些活动,助力我省知识产权强省试点省建设。
            据了解,在刚刚评选出的第十九届中国专利奖中,我省共获两项金奖(全国共20项),获奖数量创历史新高;省级专利奖成功设立,目前正在进行评审;今年前10个月,我省专利申请达93376件,同比增长30.5%,其中发明专利申请26992件,同比增长43.2%,全省拥有有效发明专利达到27473件。知识产权企业服务不断加强。全省拥有国家知识产权示范企业、优势企业达52家,总数居全国第12位;129家企业通过省级知识产权强企备案,年度自主知识产权产品产值超2500亿元;88家企业通过《企业知识产权管理规范》贯标认证,数量居全国第5位。知识产权有效运用促进转型。专利质押融资总额突破34亿元,年均增长3倍以上;成功设立河南省首只规模为3亿元的重点产业知识产权运营基金;郑州市获批国家知识产权运营服务体系建设重点城市,获得中央财政2亿元的资金支持;积极探索知识产权证券化,促进知识产权与投融资有机融合。
    打印此文 关闭窗口