• 郑州政务服务网 繁體 无障碍阅读
  • 查询间隔10秒
  • 你所在的位置: 首页 新闻中心 媒体关注 正文
    郑州日报客户端:高新区石佛办事处:实战演练防未然 防汛度汛不松懈
    来源:郑州日报客户端  时间:2022-07-06 12:34  

    高新区石佛办事处:实战演练防未然 防汛度汛不松懈

    为进一步做好办事处应急防汛工作,提升应急防汛抢险综合反应能力,确保汛期人民群众的生命财产安全,6月26日8时许,高新区石佛办事处组织开展了集合点验、应急防汛演练。

    集合点验中,办事处全面动员所有工作人员,集合社区、村以及社会力量,安排部署应急防汛各项工作要点,确认各村、社区紧急避险点人员集散路线图,提醒各村、社区密切关注易积水沉陷点,查验全办防汛应急储备物资,避免发生防汛安全隐患,保障辖区群众生命健康和财产安全。集合后,组织应急救援队伍开展防汛救援应急演练。

    据悉,在接到暴雨临近的天气预报信息后,为切实做好应急防汛工作,办事处立即组织人员将辖区地势低洼区域群众转移至安全区域,相关应急车辆、物资整合到位。该办事处要求,全办党员干部、应急突击队加强对各风险点位的巡查,发现情况及时汇报果断处理。

    下一步,石佛办事处将持续创新工作思维和方法,找准防汛救灾问题短板,全面提升防汛救灾应急能力,筑牢保障人民群众安全平稳度过汛期的城池堡垒。


    打印此文 关闭窗口