• 郑州政务服务网 繁體 无障碍阅读
  • 查询间隔10秒
  • 你所在的位置: 首页 新闻中心 媒体关注 正文
    大河客户端、顶端新闻:梧桐办事处睿智社区:防汛无小事,责任大如天
    来源:大河客户端、顶端新闻  时间:2022-07-06 12:42  

    梧桐办事处睿智社区:防汛无小事,责任大如天

    汛期大风大雨恶劣天气即将来临,为防止汛期地质灾害引发社区安全事故的发生,6月26日,梧桐办事处睿智社区工作人员深入街道、小区开展汛期安全大检查和自查自纠工作,全面排查汛期事故隐患。

    汛期将至,“防”字为先。工作人员近期不断在居民微信群转发天气预报,汛期安全注意事项,提醒居民群众如何做好居家防范措施;对往年积水严重的街道,提醒商户不要在路边停靠,及时挪走车辆,以防雨大把车淹了,减少商户经济损失;对小区存在安全隐患的下水通道是否流水通畅,车库防汛设备是否准备到位,易进水楼道是否准备沙袋等重点检查,并对存在问题提出解决方案。

    此次防汛排查活动,不仅广泛宣传了防汛知识,还让居民群众了解除汛期安全注意事项,为辖区居民生命财产安全提供有力保障。

    打印此文 关闭窗口