• 郑州政务服务网 繁體 无障碍阅读
  • 查询间隔10秒
  • 你所在的位置: 首页 新闻中心 媒体关注 正文
    大河客户端:沟赵办事处金兰社区:叮,一份暑假安全提示请查收
    来源:大河客户端  时间:2022-07-06 12:49  

    沟赵办事处金兰社区:叮,一份暑假安全提示请查收

    暑假是青少年快乐放松的假期,同时也是青少年发生意外的高发期,为了保障辖区青少年度过一个平安的暑假,6月24日上午,沟赵办事处金兰社区组织青年志愿者向居民发放《沟赵办事处金兰社区“暑假温馨提示”致学生家长的一封信》宣传资料,全面做好宣传警示,督促家长对儿童进行安全教育和有效监护,从源头减少和预防各类安全事故的发生,让家长们切实履行好监护责任,强化安全教育,让孩子提高防范意识,避免意外的发生。

    沟赵办事处金兰社区提醒所有居民,切实履行监护人责任,加强对儿童的安全教育,家长要合理安排好孩子的假期学习和生活,加强日常监护,增进与孩子沟通交流。在防范溺水方面,要重点教育孩子做到不私自下水游泳,不到无安全设施、无救援人员的水域游泳,遇到同伴溺水时避免手拉手施救,应立即寻求成人帮助;在交通安全方面,要遵守各项交通规则,未满12周岁不得骑自行车上路;在消防安全方面,教育子女正确使用电器,远离易燃易爆物品,学会正确的火灾逃生、报警知识;在食品安全方面,不要采摘、捡拾和食用来历不明的食物。此外,强化疫情防控,养成良好的个人生活习惯,要勤洗手,多喝水,戴口罩,少去人群密集、空气不流畅的地方,引导孩子度过一个平安、健康、快乐的暑假。 

    打印此文 关闭窗口