• 郑州政务服务网 繁體 无障碍阅读
  • 查询间隔10秒
  • 你所在的位置: 首页 新闻中心 媒体关注 正文
    映象网:郑州高新区枫杨办事处多举措做好强降雨防范工作
    来源:映象网  时间:2022-07-06 12:56  

    郑州高新区枫杨办事处多举措做好强降雨防范工作

    根据气象局预报,6月26日~6月27日我市有强降雨。为积极应对强降雨天气,6月25日下午,郑州高新区枫杨办事处召开应对主汛期第一轮强降雨部署会议。办事处班子成员、枫杨派出所、智慧运营集团、各村(社区)书记参加会议,传达全省防汛紧急工作会议精神,部署强降雨紧急应对工作。

    会议要求,各级各部门要深刻认识做好本轮强降雨防范的重要性,坚决压实压紧防汛分片帮包责任;及时发布预警启动响应;对辖区内的道路、涵洞及低洼易涝地等重点区域开展全方位的隐患排查,发现问题立即整改;全力确保人员安全,切实抓好人员转移避险工作;切实做好应急救援准备;对学校、医院、企业、工地等重点场所要落实好防汛的各项举措,补齐短板弱项;要坚持24小时领导带班和值班制度,强化对防汛值守工作确保值班人员在岗,责任人在位,遇突发险情灾情,第一时间报告;要强化宣传教育引导,加强防汛救灾知识的普及,确保家喻户晓、人人皆知,提高全民风险防范意识。

    6月26日上午,枫杨办事处全体人员上岗针对我市即将到来的雷暴大风和短时强降水天气,对主汛期第一轮强降雨进行全面安排部署。

    办事处书记带队到科学大道泵站查看设备运行情况及值班值守人员在岗情况,确保道路无积水、运行畅通。

    办事处书记带队到辖区贾鲁河查看河道水位情况,并驱离游玩人员,保证河道周边及群众安全。

    6月26日晚,办事处主要领导到辖区道路、长椿路涵洞查看现场有无积水和防汛卡口值班人员情况。

    6月26日晚,枫杨办事处召集应急值班值守人员进行紧急集合,开展汛期巡查工作。

    打印此文 关闭窗口